25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Очень опытный пилот»: в Федерации вертолетного спорта рассказали о погибшем у Мудьюга

Он сообщал друзьям о поездке в Архангельскую область

Поделиться

Вадим Сазонов — чемпион мира по вертолетному спорту

Вадим Сазонов — чемпион мира по вертолетному спорту

Поделиться

В Федерации вертолетного спорта рассказали о пилоте, погибшем в Архангельской области

В ряде СМИ опубликовали имя пилота, который погиб при крушении частного вертолета «Робинсон» в Архангельской области. Это многократный чемпион мира по вертолетному спорту Вадим Сазонов.

Вадиму Сазонову было 58 лет. По информации СМИ, он занялся вертолетным спортом в 1984 году. С 2010 года являлся членом сборной России. Имел статус мастера спорта Советского Союза.

В Федерации вертолетного спорта России прокомментировали гибель пилота.

— У меня есть пока информация из открытых источников, что Вадим погиб. Это страшная потеря. Он многократный чемпион мира, очень опытный пилот, замечательный человек. Я не могу сказать, кто управлял вертолетом. Я даже не знаю точно, кто с ним еще был на борту и даже не знаю, были ли среди этих людей те, у кого есть лицензия пилота, — рассказала 29.RU президент федерации Ирина Грушина.

Вадим Сазонов — второй справа

Вадим Сазонов — второй справа

Поделиться

Она добавила, что не знает, кто был четвертым человеком на борту. О том, что Вадим Сазонов собирался в Архангельскую область в составе группы, в федерации слышали, но деталей не знают.

— Мы как друзья Вадима знали, что он собирается лететь. Никаких точных планов мы не знали. Этот полет никак не касается спорта, — говорит Ирина Грушина. — Не могу сказать, что случилось с вертолетом: попали ли они в какие-то погодные условия, произошел ли отказ. Этого никто сейчас сказать не сможет. Без результатов расследования о причинах судить нельзя.

В 2020 году в Московской области совершил аварийную посадку вертолет «Робинсон». За штурвалом был 57-летний Вадим Сазонов, сообщал телеканал «ТВ-Центр». По данным издания «Вечерняя Москва», летчик получил ушиб позвоночника. Он обратился за медицинской помощью.

— У него была авария. Честно скажу, я не знаю результатов расследования. Все остались живы. Там были очень сложные погодные условия, был сильный ветер в тот день, — уточнила Ирина Грушина.

У Вадима Сазонова есть сын.

По данным СК, сообщение о крушении поступило в 21:25. В региональном МЧС называют другое время — 20:50. Вертолет разбился в районе острова Мудьюг. Он вылетел из аэропорта Васьково. Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека). Пока что ведомство рассматривает несколько версий произошедшего. Среди них — ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна.

Пострадавшие в крушении вертолета «Робинсон» в Архангельской области находятся в стабильном состоянии. Одному из них сделали ночью операцию. Жизням пациентов ничего не угрожает. Поиски пропавшего пассажира продолжаются.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...