27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

В МЧС сообщили, как ищут пропавшего после крушения «Робинсона»

Поиски четвертого пассажира вертолета велись всю ночь

Поделиться

Акватория Белого моря осматривалась с вертолета «Ми-8»

Акватория Белого моря осматривалась с вертолета «Ми-8»

Поделиться

В МЧС по Архангельской области рассказали, как проводились работы по поиску пропавшего без вести пассажира частного вертолета «Робинсон», потерпевшего крушение в районе острова Мудьюг. На базе ведомства был развернут оперативный штаб, к месту происшествия выехали специалисты Центра ГИМС и оперативная группа на катерах «Ланбер» и «Корвет-600», а также начальник управления Шахобиддин Ваккосов. К ликвидации последствий аварии было привлечено 34 человека, 7 единиц техники, в том числе 26 человек и 5 единиц техники от МЧС России.

— С воздуха осмотр акватории осуществлял вертолет «Ми-8» Архангельской региональной поисково-спасательной базы. Всю ночь на месте крушения вертолета велись поисковые работы пропавшего без вести четвертого пассажира силами личного состава ААКАСЦ МЧС России и Центра гражданской защиты. Была обследована кабина воздушного судна и акватория в радиусе 1 км, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Поиски будут продолжены сегодня, 18 мая, спасателями Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Ранее в МЧС показали видео с места крушения вертолета «Робинсон» у острова Мудьюг. Напомним, при падении вертолета погиб один человек, двое пострадавших находятся в Архангельской областной больнице, об их состоянии рассказали медики. 29.RU собирает все подробности трагедии в онлайн-трансляции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку