27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

Упавшим в море у Мудьюга вертолетом «Робинсон» управлял Вадим Сазонов: что известно о погибшем

Авария на таком же вертолете с ним случилась в январе прошлого года

Поделиться

Вадим Сазонов с 2010 года член сборной России по вертолетному спорту

Вадим Сазонов с 2010 года член сборной России по вертолетному спорту

Поделиться

В море близ острова Мудьюг в Архангельской области упал вертолет, которым управлял чемпион мира по вертолетному спорту Вадим Сазонов. «Робинсон» рухнул в воду после 21 часа 17 мая. Сазонов, как сообщают центральные СМИ, погиб на месте. Оказывается, ранее он уже перенес аварию на летательном аппарате американского производства.

Известно, что Вадим Сазонов — один из самых известных пилотов-асов, неоднократный чемпион мира по вертолетному спорту. На этом фото он второй справа, снимок сделан в августе 2020 года.

Вадиму Сазонову было 58 лет. По информации СМИ, он занялся вертолетным спортом в 1984 году. С 2010 года являлся членом сборной России. Имел статус мастера спорта Советского Союза.

Совсем недавно, 11 мая, на аэродроме Конаково Вадим Сазонов участвовал в 3-м этапе соревнований «Воздушные следопыты — 2021». В мероприятии приняли участие 8 экипажей. Вместе с пилотом Владимиром Костиковым они заняли первые места в дисциплинах «Навигация» и «Слалом», второе — в дисциплине «Развозка грузов». Вместе с пилотом Алексеем Сенектутовым они заняли второе место в дисциплине «Развозка грузов» («Спортсмены»).

К слову, так выглядит вертолет Robinson R44, которым профессионально управлял Сазонов, в том числе на соревнованиях.

Ранее у пилота уже случались аварии на вертолете «Робинсон». Так, он совершил аварийную посадку на таком вертолете в Подмосковье (возле поселка Новосиньково Дмитровского городского округа) 15 января 2020 года.

После посадки вертолет опрокинулся. Тогда сообщалось, что мужчине пришлось после аварии обратиться к медикам, предварительно было известно, что у него ушиб позвоночника.

Вечером 17 мая Вадим Сазонов снова оказался в катастрофических обстоятельствах: в море около острова Мудьюг произошло крушение вертолета Robinson. Двое пассажиров были доставлены в больницу, одного до сих пор ищут. Пилот Вадим Сазонов погиб на месте.

Все подробности трагедии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку