26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Погибшего при крушении вертолета в Архангельской области нашли его родственники

Тело доставили на материк архангельские спасатели

Поделиться

Александра Бойкова искали 10 дней

Александра Бойкова искали 10 дней

Поделиться

В Архангельской области нашли тело погибшего при крушении вертолета «Робинсон»

Сегодня утром недалеко от острова Мудьюг было найдено тело погибшего пассажира вертолета «Робинсон» спустя 10 дней после авиакатастрофы. В региональном МЧС 29.RU сообщили, что тело обнаружили родственники, спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра эвакуировали его на материк.

Напомним, для поисков без вести пропавшего пассажира были задействованы судно на воздушной подушке «Хивус-10» и вертолет Ми-8 Архангельской региональной поисково-спасательной базы, на место также ездили кинологи. Ранее начальник Архангельской областной службы спасения рассказал, что шансы найти человека в таких условиях есть.

На следующий день после трагедии 29.RU стало известно, что четвертым человеком, находившимся на борту вертолета, оказался депутат из Тверской области Александр Бойков. Информацию об этом подтвердил его знакомый. Александру Бойкову было 38 лет, он состоял в комитетах по вопросам развития районной инфраструктуры и безопасности дорожного движения, а также по муниципальной собственности, земельным отношениям, экономической политике и предпринимательству в Калилинском округе Тверской области.

Вертолет «Робинсон» разбился в районе «острова смерти» вечером 17 мая. Все подробности трагедии мы собирали в онлайн-трансляции. Вертолетом управлял чемпион мира по вертолетному спорту Вадим Сазонов, он погиб на месте. Ранее опытный пилот уже перенес аварию на летательном аппарате американского производства. Два других пассажира были доставлены в областную больницу, одному из пострадавших сделали операцию. Сейчас их жизням ничего не угрожает. По факту крушения «Робинсона» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, среди версий произошедшего были названы ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна. О том, что могло привести к падению вертолета, 29.RU также рассказал заслуженный пилот России, летчик-испытатель Вадим Базыкин.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...