27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Вероятность остается»: как всё еще ищут пропавшего без вести пассажира «Робинсона»

Вертолет потерпел крушение неделю назад, одного человека до сих пор ищут

Поделиться

Поиски депутата из Тверской области продолжаются

Поиски депутата из Тверской области продолжаются

Поделиться

Прошла ровно неделя после катастрофы частного вертолета «Робинсон» в Архангельской области, в результате которой один человек погиб, двое пострадали, а четвертый пропал без вести. Пропавшим пассажиром вертолета оказался депутат из Тверской области, его до сих пор не нашли.

— Поиски продолжаются, сегодня приостановлены по погодным условиям. Пропавшего ищут силами личного состава Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, для этой цели задействовано судно на воздушной подушке «Хивус-10», также привлекался вертолет Ми-8 Архангельской региональной поисково-спасательной базы. 18 мая на место ездили кинологи областной службы спасения, они работали со спасателями регионального Центра гражданской защиты, — сообщили 29.RU в пресс-службе регионального МЧС.

Мы попросили начальника Архангельской областной службы спасения Михаила Напольских назвать вероятность того, что спасателям удастся найти без вести пропавшего после стольких дней.

— Вероятность остается. Если рассматривать такую версию, что он утонул, то тело, возможно, выбросит на берег — акватория моря практически со всех сторон окружена берегами, поэтому шанс есть. Случайная находка тоже не исключена, такие случаи бывали у нас уже много раз, когда обычные люди находили. Но Белое море очень коварное, у нас были и случаи стопроцентного исчезновения, даже в течение нескольких лет не могли найти никаких признаков. Решение о прекращении поисков будет приниматься в том случае, когда уже не будет никаких шансов на положительный результат, — рассказал 29.RU Михаил Напольских.

Напомним, 17 мая вертолет «Робинсон» вылетел из аэропорта Васьково и разбился в районе острова Мудьюг. Все подробности трагедии мы собирали в онлайн-трансляции. Вертолетом управлял чемпион мира по вертолетному спорту Вадим Сазонов, он погиб на месте. Ранее опытный пилот уже перенес аварию на летательном аппарате американского производства. Два других пассажира были доставлены в областную больницу, одному из пострадавших сделали операцию. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

По факту крушения «Робинсона» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, среди версий произошедшего были названы ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна. О том, что могло привести к падению вертолета, 29.RU также рассказал заслуженный пилот России, летчик-испытатель Вадим Базыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку