5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Жена выпрыгивала из окна с ребенком»: на Сульфате деревянный дом сошел со свай

Никто из жильцов не пострадал, но многие лишились имущества

Поделиться

Особенно сильно пострадали квартиры на первом этаже дома

Особенно сильно пострадали квартиры на первом этаже дома

Поделиться

На Сульфате утром сошел со свай деревянный дома

Несколько семей из Архангельска сегодня остались без крыши над головой, когда их дом № 25 на улице Титова сошел со свай. Это произошло около 7 утра, когда многие еще даже не успели уйти на работу. Жильцы сообщают, что услышали скрип и хруст, пришлось в считаные минуты покидать помещения.

Как рассказал 29.RU житель дома Андрей Буланов, ему о произошедшем сообщила жена — в тот момент она находилась в их квартире с ребенком:


— Мне жена рассказывала, что соседи услышали скрежет, шум. Дом зашатался. Жена успела только ребенка схватить (ему 1,5 года) и выпрыгнуть в окно. И дом упал. Соседи сверху — они были в доме — не пострадали. Пострадали в основном те, кто живет на первом этаже — в материальном плане. Физически никто не пострадал.

В региональном МЧС сообщили, что к моменту, когда сотрудники ведомства прибыли на место, все жильцы уже эвакуировались из дома самостоятельно.

— Сообщение поступило утром в оперативную дежурную смену ЦУКС по системе 112. Дом деревянный, двухэтажный, 1930 года постройки, в 2014 году был признан аварийным. К моменту прибытия Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России жильцы уже эвакуировались самостоятельно. В готовности к развертыванию находился пункт временного размещения, но жильцы приняли решение разойтись по своим родственникам. Решение о выделении маневренного жилья будет принимать администрация города, — пояснили 29.RU в МЧС.

Как рассказал Андрей Буланов, жильцы дома сегодня уже побывали в городской администрации. Предложения маневренного жилья, как рассказал Андрей, его не устроили:

— У нас есть многодетная семья — им предложили разделить ее: одну половину поселить на Левом берегу, другую — в Маймаксе. Мне предлагают комнаты маленькие, там надо делать ремонт, там печное отопление. У меня есть родственники, есть где переночевать, у многодетной семьи, например, такой возможности разместиться нет.

Собеседник 29.RU уточнил, что они также обращались в администрацию Северного округа: спрашивали, возможно ли организовать охрану дома, так как у многих там завалило ценные вещи. Но помочь им в этом, по его словам, в администрации не смогли.

В октябре 2020 года мы рассказывали, как в Архангельске сошел со свай дом на улице Розы Люксембург. О том, что дом 1940 года постройки начал сходить со свай, было известно еще в июле — после подвижек жители вызвали спасателей. Им обещали отремонтировать фундамент после 15 июля. За несколько дней до того случая в Цигломени начал сходить со свай деревянный жилой дом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...