28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Лежал и кричал от боли»: в Архангельске велосипедист сильно порезал ногу, въехав в ограждение

Молодой человек истекал кровью, до приезда скорой ему помогали прохожие

Поделиться

По словам очевидца, скорая не спешила на выезд к пострадавшему велосипедисту

По словам очевидца, скорая не спешила на выезд к пострадавшему велосипедисту

Поделиться

В районе набережной Северной Двины велосипедист на большой скорости врезался в барьерное дорожное ограждение, серьезно повредив ногу. Это произошло около 22:50 7 июля. Вокруг пострадавшего собрались прохожие и оказали ему первую помощь до приезда скорой. Очевидец рассказал 29.RU, как это было.

— Парень на скорости на велосипеде влетел в ограждения и порвал ногу. Когда прохожие увидели, что рана на ноге сильно кровоточит, сразу начали накладывать ремни — всё, что было под рукой. Кто-то из своей машины принес аптечку, начали бинтовать рану, — рассказал Евгений.

По словам архангелогородца, на месте случайно оказались сотрудники ДПС, которые проводили обход по набережной. Они помогали в оказании первой помощи молодому человеку, передавали информацию о происшествии скорой помощи по рации и просили друзей пострадавшего позвонить его родственникам. Однако работой медиков очевидец происшествия остался недоволен.

— Скорую помощь начали вызывать сразу, в 22:55, но приехала она только в 23:19. После приезда скорой человек еще пять минут лежал и кричал от боли, врачи ходили вокруг до около, будто не зная, что делать. Никаких уколов, ничего. Просто погрузили в машину и уехали. Увидел в тот вечер отношение скорой помощи к людям, — отметил Евгений.

Как пояснила 29.RU главврач Архангельской областной клинической станции скорой помощи Валентина Низовцева, посторонний человек, даже наблюдатель, не может дать оценку правильности оказания медицинской помощи и ее объемам.

— Факт обращения за медицинской помощью является врачебной тайной в связи с 323-м федеральным законом. Объем медицинской помощи контролируется фондом обязательного медицинского страхования, страховыми компаниями и обученными специалистами. Если пациенту что-то кажется неправильным, он может обратиться самостоятельно в нашу организацию. Мы ему выдадим копии медицинских документов и прокомментируем оказание помощи, эксперты по этой теме, аккредитованные в Роспотребнадзоре, у нас в учреждении имеются, — прокомментировала Валентина Низовцева.

Напомним, 3 июля на перекрестке Тимме — Воскресенской произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи и легковушки. Скорая направлялась к месту другой аварии. В результате столкновения «Ниву» отбросило на тротуар, где стояла женщина. Она погибла на месте происшествия. После случившегося Воскресенскую перекрыли. Корреспондент 29.RU прибыл на место ДТП и в прямом эфире показал, что там происходило. Детали происшествия также можно увидеть в нашем фоторепортаже. После происшествия мы обратились к экспертному мнению автоюриста — он объяснил, каким может быть дальнейшее развитие событий, и ответил, кто, на его взгляд, виноват в ДТП. По этому поводу также высказались наши читатели, их комментарии мы тоже собрали в этом тексте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter