22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

На 25-м лесозаводе Архангельска разбился рабочий, упавший с крыши. Следком возбудил уголовное дело

Предстоит выяснить, почему сотрудник предприятия работал без страховки

Поделиться

Место, где погиб рабочий — в СК говорят, что под ним прогнулся лист железа

Место, где погиб рабочий — в СК говорят, что под ним прогнулся лист железа

Поделиться

В Архангельске разбился рабочий 25-го лесозавода, упавший с высоты

Следственный комитет Поморья возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего в Маймаксанском округе: он упал с высоты 16 метров при монтаже кровли. Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет о территории лесозавода № 25.

Трагедия произошла утром 9 июля. 32-летний местный житель работал на территории складского помещения, покрывая его листами железа. Он скончался от полученных травм прямо на месте.

— Какие были допущены нарушения — сейчас предстоит выяснить. Судя по фотографиям с места происшествия и разговору со следователем, под разнорабочим загнулся лист, которым они покрывали крышу, из-за чего он и упал с высоты более 16 метров. При этом у него не было страховочного оборудования, которое бы могло его спасти, — объяснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Устанавливаются все подробности трагедии.

В июне в Архангельске уже происходил подобный случай: тогда другой рабочий упал с шестиметровой высоты. А в апреле при взрыве бензинового баллона пострадал рабочий Соломбальского машиностроительного завода. Его госпитализировали с серьезными ожогами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...