17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Другие статьи автора

«Острова брошены полицейскими»: как поменяется отношение к Кего после массовой драки

Михаил Шишов считает, что Кегостров стал не «сердцем», а «кулаком» Поморья

Поделиться

После драки на причале Кегостров ассоциируется уже не с сердцем, а с кулаками

После драки на причале Кегостров ассоциируется уже не с сердцем, а с кулаками

Поделиться

Архангельский блогер поднял вопрос о присутствии полиции на Кегострове

Остров Кего — одно из любимых мест летнего отдыха для жителей Архангельска. Люди приезжают сюда не только чтобы загорать на пляж, но и на многочисленные дачи. Сам остров уже давно называют «сердцем Поморья» — из-за его контуров, которые действительно напоминают сердце человека. После недавней массовой драки между местной молодежью и архангельскими художниками блогер Михаил Шишов посмотрел на остров под другим углом. Теперь остров напоминает ему совсем другую часть тела — сжатый кулак.

Кегостров — сердце Поморья?

Постепенно острову Кего прививается туристическая привлекательность: проводятся уличные театры, фестиваль Грина. Каждый год создают видимость обсуждения: что же с ним делать, может, мост построить?

Но после драки на причале острова, навязывания местными конфликта в «Коровнике», я понимаю, что на остров в ближайшее время я ехать не хочу, как и постараюсь не ходить по ледовой переправе. Почему?

На Кего совсем небезопасно, раз всякие могут свободно ездить на машинах без номеров, употреблять алкоголь (наверное, и другие вещества) за рулем и просто так, включая художников. На острове есть участковый пункт полиции, но там нет никого, как и на Хабарке.

Наши острова брошены полицейскими на произвол беззакония. Если бы был участковый полицейский, неужели бы он допустил драку, неужели не смог бы вызвать подкрепление, видя, что нарастает конфликт, а самых буйных успокоить?

Не говорите про сердце, теперь только про кулаки. Если ты другой, не такой, как все, не серая масса, то не приезжай на Кего, тебя изобьют.

Кегостров — кулак Поморья!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...