24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Соломбале на крышу дома из-за сильного ветра упало дерево

Теперь кровлю нужно срочно отремонтировать

Поделиться

Дерево обещают убрать завтра утром

Дерево обещают убрать завтра утром

Поделиться

В Архангельске рухнувший тополь повредил крышу дома

Сегодня ночью в Архангельске был сильный ветер, из-за этого на крышу дома, расположенного по адресу улица Адмирала Кузнецова, 23, упало дерево. Как рассказали 29.RU в региональном МЧС, сообщение о происшествии поступило около 06:30, на место были направлены спасатели Архангельского АКАСЦ, пострадавших нет.

По информации МЧС региона, ночью 14 сентября по 1-й, 2-й группам районов Архангельской области наблюдалось усиление юго-восточного и восточного ветра порывами 15–17 м/с.

— Завтра утром дерево будет убрано, для этого планируется задействовать технику «Горсвета» и сотрудников Городского центра защиты населения. Кровля дома частично повреждена. Глава Соломбальского округа проинформировал руководство управляющей компании о необходимости ее отремонтировать. Как только дерево уберут, рабочие УК приступят к ремонту крыши, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Как добавили в МЧС, других подобных вызовов к ним не поступало.

В июне на крышу дома 5, корпус 1 по улице Чкалова рухнул тополь, в течение двух месяцев управляющая компания так и не вывезла дерево со двора. Жильцы решили взять всё в свои руки и сами распилили ствол дерева.

Ранее мы рассказывали о ситуации на улице Зеньковича в Архангельске, где на дом уже долгое время медленно падает бесхозный столб электропередачи — до сих пор неясно, кто должен его убрать. А в поселке 29-го лесозавода похожую опору ЛЭП привязали к тополю — это нарушает технику безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...