27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Архангельске обнаружили очередной разлив нефтепродуктов

На этот раз загрязнение почвы нашли в Соломбале

Поделиться

Так как Архангельск относится к Арктической зоне, за причиненный ущерб придется заплатить на 100% больше

Так как Архангельск относится к Арктической зоне, за причиненный ущерб придется заплатить на 100% больше

Поделиться

В Архангельске обнаружили разлив нефтепродуктов. В этот раз — на Никольском проспекте, 15, строение 20. Предположительно, в почву попал мазут.

— Данная территория представляет из себя земельный участок, на котором расположены предварительно заброшенные склады горюче-смазочных материалов. На территории участка обнаружены следы излива данных материалов. Организован отбор проб почвы для определения степени характера ее загрязненности. По результатам проведенных исследований будет решен вопрос о принятии мер реагирования, — рассказал заместитель межрайонного природоохранного прокурора Александр Серебренников.

После результатов исследований специалисты определят сумму причиненного ущерба. Сейчас прокуратура устанавливает собственника или арендатора помещения.

На прошлой неделе разлив нефтепродуктов обнаружили в районе Архангельской ТЭЦ. Этим летом жители Архангельска заметили разлив нефтепродуктов в районе соломбальского причала. После этого на ситуацию отреагировали Минприроды и прокуратура области. Подробности ликвидации раскрыли позже в правительстве региона.

В апреле в Ненецком автономном округе произошел разлив нефтепродуктов на Ярейюском месторождении. Осенью 2020 года подобное происшествие случилось в НАО на реке Колве.

Кстати, питьевую воду в Архангельской области признали одной из худших в России. Летом 2019 года мы разбирались в загрязнении Северной Двины — ее санитарно-химические показатели не соответствовали нормам во всех точках. Почему так получилось, почитайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку