30 ноября вторник

Очаги на площади в 300 метров: в Архангельске устраняют разлив нефтепродуктов

Источник загрязнения пока не выявлен

Поделиться

Для очистки реки использовали биосорбент

Для очистки реки использовали биосорбент

Поделиться

По итогам утреннего мониторинга ситуации на Северной Двине, где произошел разлив нефтепродуктов, специалистами были выявлены отдельные очаги масляной пленки на площади около 300 метров вдоль 53-го причала в Соломбале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Для ликвидации пятен в пятницу, 27 августа, на месте работали специалисты морской спасательной службы Росморречфлота. Для расщепления пятен было использовано 100 кг биосорбента, который воздействует на пленку. Сегодня на основании собранных материалов надзорные органы будут определять источник возникновения масляных пятен. При этом около судов, находящихся на рейде, радужная пленка не обнаружена. В настоящее время мониторинг обстановки продолжается, — рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона Александр Уваров.

Напомним, загрязнение на берегу Северной Двины в районе соломбальского причала сначала обнаружили жители, после этого на ситуацию отреагировали Минприроды и прокуратура области. Там ответили, что проводится проверка, и лица, загрязнившие реку, будут привлечены к ответственности.

Год назад крупный разлив нефтепродуктов случился и в Архангельске, возле острова Бревенник. Спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна».

Также разлив нефтепродуктов произошел в НАО, на реке Колве. Позже сообщалось, что угроза дальнейшей утечки устранена. А в апреле произошел разлив нефтепродуктов на Ярейюском месторождении.

Летом 2019 года мы также разбирались в загрязнении Северной Двины — ее санитарно-химические показатели не соответствовали нормам во всех точках. Почему так получилось, почитайте в нашем материале.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку