8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

По факту крушения в Белом море судна «Фаворит» возбудили уголовное дело

Поиски без вести пропавших членов экипажа продолжат

Поделиться

Как сообщает СК, члены экипажа «Фаворита» отправились в море порыбачить

Как сообщает СК, члены экипажа «Фаворита» отправились в море порыбачить

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта после крушения маломерного судна «Фаворит» в Белом море.

Как сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, судно вышло в Кандалакшский залив для осуществления рыбалки и в связи с ухудшившейся погодой затонуло, в результате чего все пассажиры и капитан оказались в воде.

— На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления, — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что из-за наступления темноты вертолет Архангельской региональной поисково-спасательной базы остановил работу в месте крушения судна. В Морском спасательном подцентре Архангельска 29.RU ответили, что поиски пропавших членов экипажа сегодня продолжатся.

Ранее 29.RU узнал, что среди пропавших без вести при крушении судна «Фаворит» был его капитан 1972 года рождения.

Напомним, крушение произошло днем 5 октября в районе села Кашкаранцы Мурманской области. Находившиеся на нем люди — одна женщина и четверо мужчин — успели воспользоваться спасательным плотом. Двое из них — мужчина и женщина — спаслись, но женщина позже умерла. Выживший мужчина был госпитализирован в Кандалакшскую центральную районную больницу в поселке Умба.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку