3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Следователи выяснили подробности крушения «Фаворита»: известно, как двигалось судно и где оно сейчас

Катер обнаружили в одном километре от берега

Поделиться

Судно затонуло в Белом море днем 5 октября

Судно затонуло в Белом море днем 5 октября

Поделиться

Днем 5 октября в Белом море в районе села Кашкаранцы Мурманской области затонуло судно «Фаворит». По данным следствия, судно вышло из порта города Геленджик и следовало в Мурманск по рекам Дон и Волга. На море было сильное волнение, ветер достигал порывов 20 м/с. Об этом сообщает Западное МСУ на транспорте СК России.

Сейчас установлено местонахождение судна. Оно находится на глубине около 10 метров, на расстоянии около 1 км от береговой линии. Ведутся водолазные работы. Продолжается поиск пропавших пассажиров.

Напомним, сын владельца судна Кирилл Комиссаров и его мать Оксана смогли спастись, но женщина умерла по дороге в больницу. Один из членов экипажа найден мертвым. Судьба еще двух людей, находившихся на «Фаворите» неизвестна. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации катера. По нему признаны потерпевшими выживший пассажир и дочь погибшей женщины. Мы пообщались с потерпевшей лично, чтобы уточнить, какие события предшествовали трагедии и кто находился на борту.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку