3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Березнике при пожаре погибли мать, сын и его девушка. Следком возбудил уголовное дело

По информации диспетчерской службы, в частном доме провожали в армию 19-летнего парня

Поделиться

Дом в Березнике полностью сгорел

Дом в Березнике полностью сгорел

Поделиться

В селе Березник Устьянского района трагически закончились проводы молодого человека в армию: он сам, его мама и девушка погибли в пожаре, который произошел в ночь на 9 октября в частном доме. По факту следком региона возбудил уголовное дело.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Об этом ЧП накануне сообщила и региональная диспетчерская служба. По их данным, 19-летний молодой человек собирался в армию. В доме на улице Юбилейной находился он, его 18-летняя подруга, 56-летняя мать и отец. Глава семейства уехал на рыбалку, а остальные остались дома и впоследствии погибли.

Пожар в доме заметили соседи — около 4 утра.

— О происшествии они сообщили диспетчеру Устьянской лесоперерабатывающей компании. Там, в свою очередь, уведомили о ЧП пожарную охрану. Первыми на место происшествия на автоцистерне прибыли работники подразделения УЛК, расположенного в этом же селе. Следом прибыли огнеборцы из соседних сел и деревень: Строевского, Шангалов, поселка Октябрьский, — рассказали в региональной диспетчерской службе.

Следком устанавливает обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение погибших с огнем.

В августе в деревне Перхачево под Архангельском пожар унес жизни целой семьи: двух мальчиков-школьников и их родителей. О погибших нам рассказали соседи — оказалось, семья отстроила новый дом и собиралась в него переехать. На этой неделе в Архангельске в очередной раз горел дом в переулке Водников.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку