8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Ночью в Архангельске загорелся дом в переулке Водников. Это четвертый случай с начала осени

Спасатели не допустили перехода огня на соседние здания

Поделиться

Нежилой дом сильно прогорел изнутри

Нежилой дом сильно прогорел изнутри

Поделиться

Ночью, 7 октября, в Архангельске загорелся деревянный нежилой дом № 3 в переулке Водников — это уже четвертый случай в этом квартале с начала осени. Спасателям удалось потушить пожар так, чтобы пламя не перекинулось на соседние здания.

В областном МЧС рассказывают, что сообщение о возгорании поступило к ним в 04:31. К тому времени, когда их сотрудники прибыли на место, дом уже горел открытым пламенем, а огонь вышел на кровлю. Был объявлен ранг пожара 1-бис.

— Данный дом ранее не горел, он сошел со свай в июне 2020 года, — пояснили 29.RU в пресс-службе МЧС. — Эвакуация людей из соседних домов не проводилась. Готовность к ней была, но, поскольку подразделения среагировали быстро и оперативно, надобности в ней не возникло.

Спасателям не пришлось эвакуировать жильцов соседних домов — огонь удалось потушить и так

Спасателям не пришлось эвакуировать жильцов соседних домов — огонь удалось потушить и так

Поделиться

Пожар полностью потушили к 06:48. На место выезжали семь пожарных машин и 33 спасателя. Жертв на месте не обнаружили. Причина произошедшего устанавливается, но местные жители считают, что это был еще один поджог.

С весны 2020 года в переулке Водников случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне 2020 года полиция задержала архангелогородца Евгения Нестерова, он сознался в шести поджогах. Также его обвиняют в избиении прохожего.

Пожар в доме № 10 произошел в ночь на 23 января — обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

Этой осенью, 5 сентября, здесь уже горели два расселенных дома. Из одного спасателям пришлось эвакуировать бездомного инвалида. Кстати, на одном из зданий здесь появился «обновленный» герб региона от уральского художника: на нем архангел Михаил направляет на черта огнетушитель.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку