15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Застройка не предусмотрена»: власти Архангельска прокомментировали пожары в переулке Водников

Крайний пожар произошел там в ночь на 23 января

Поделиться

Пожар в доме&nbsp;<nobr class="_">№ 10</nobr> начался около двух часов ночи<br>

Пожар в доме № 10 начался около двух часов ночи

Поделиться

Администрация Архангельска прокомментировала пожар на переулке Водников

В ночь на субботу, 23 января, в Архангельске, в доме № 10 переулка Водников, произошел пожар: без жертв, но несколько человек все же пострадали. В социальных сетях после этого ЧП начались обсуждения того, что землю в переулке освобождают специально, ведь пожары там происходят довольно регулярно с весны 2020-го. Ситуацию прокомментировала главный архитектор Архангельска Александра Юницына.

Чиновница в своем комментарии ответила на вопросы, возникающие в Сети: о том, в чьей собственности находится участок земли на Водников, д. 10 и есть ли к нему интерес коммерческих структур.

— На территории переулка Водников находятся неразграниченные земли, а также участки под многоквартирными жилыми домами, которые находятся в собственности владельцев квартир. За последние 5 лет никаких обращений по поводу предоставления указанной территории для строительных или каких-либо еще нужд в администрацию города не поступало. По утвержденному проекту планировки территорий на месте деревянных домов № 6, 8, 10 и 12 застройки не предусмотрено. А на месте жилых домов, расположенных по нечетной стороне переулка Водников, предполагается размещение образовательного учреждения, — сообщила Александра Юницына.

Напомним, что пожар в переулке Водников дом 10 произошел в ночь на 23 января: пострадали дети.

Жильцы соседнего дома показали, что в вечер пожара засняли их камеры видеонаблюдения. Части погорельцев предложили маневренное жилье. В Архангельске уже задержали предполагаемого поджигателя. По информации из личного источника 29.RU стало известно, что им является тот же самый 35-летний мужчина, который уже сознавался в шести поджогах в этом районе.

В переулке Водников с весны 2020 года случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне полиция задержала возможного поджигателя, он сознался в шести поджогах. А в январе 2021 года по адресу компании «Аквилон» прошел обыск из-за дела о поджогах.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...