25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Погорельцам из переулка Водников в Архангельске предложили маневренное жилье

Расселение пострадавшего от пожара дома контролирует прокуратура

Поделиться

Пожары в переулке Водников начались <nobr class="_">в 2020 году</nobr>. Подозреваемый сознался в шести поджогах

Пожары в переулке Водников начались в 2020 году. Подозреваемый сознался в шести поджогах

Поделиться

Погорельцам из переулка Водников в Архангельске предложили маневренное жилье

Прокуратура Архангельска взяла на контроль ситуацию с расселением дома в переулке Водников, пострадавшего от пожара. Сейчас погорельцы разместились у родственников. Четыре семьи (это 12 человек) согласились на маневренное жилье.

— Дом № 10 по переулку Водников в городе Архангельске аварийным и подлежащим сносу не признан, — уточнили в прокуратуре города.

О пожаре в восьмиквартирном жилом доме № 10 в переулке Водников сообщили около двух часов ночи 24 января. Через четыре минуты, как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, на месте уже был пожарно-спасательный расчет. К этому моменту уже открыто горел первый подъезд, огонь вышел на кровлю. 15 жильцов вышли из дома сами.

По данным администрации Архангельска, на Водников, 10 зарегистрированы 23 человека.

— С жильцами дома сегодня утром встретился директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, чтобы разъяснить алгоритм подачи документов на предоставление маневренного фонда. Ранее дом не был признан аварийным, а сейчас будет заказана экспертиза, на основе которой принимается такое решение, — сообщили городские власти.

В распоряжении редакции есть видео с камер наружного видеонаблюдения, расположенных на доме № 7 в переулке. Житель этого дома, предоставивший запись, сообщил: то, что попало на камеры, зафиксировано на час раньше указанного на экране, то есть около часа ночи.

Также маневренное жилье предоставили двум семьям из горевшего дома на Кегострове — ЧП произошло в ту же ночь, что и в переулке Водников. В нем было зарегистрировано 25 человек, фактически проживало 9.

— Одна из них (семей. — Прим. ред.) уже получила ключи, чтобы посмотреть предложенный вариант. На острове Кего есть помещения маневренного жилья. Вторая семья на данный момент проживает не в Архангельске, от варианта на Кегострове отказалась, — добавили в администрации Архангельска.

Летом 2020 года в центре Архангельска горели несколько деревянных жилых домов. Первый пожар произошел 25 апреля в доме № 6 в переулке Водников — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. Всего там проживало 20 человек. После этого, уже 7 июня, горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на улице Космонавтов. Проспект Советских Космонавтов, 32 пытались поджечь 7 июня, но жители спугнули злоумышленника. 10 июня жители переулка Водников вышли на стихийный сход — они опасались за себя и свое имущество. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. Пожар потушили сами жильцы. В июне полиция задержала возможного поджигателя, он сознался в шести поджогах.

Недавно в Архангельске прошел обыск в офисе по адресу группы компаний «Аквилон Инвест». Как сообщил 29.RU источник, проверка прошла в отношении подрядчика группы «Аквилон» и связана с поджогами в деревянном жилфонде в Архангельске.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...