15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители переулка Водников показали, что происходило перед ночным пожаром в деревянном доме

События зафиксированы камерами видеонаблюдения на доме № 7

Поделиться

Эвакуировать из дома пришлось троих человек, 15 вышли на улицу сами

Эвакуировать из дома пришлось троих человек, 15 вышли на улицу сами

Поделиться

Жители переулка Водников показали, что происходило перед ночным пожаром в деревянном доме

В ночь с пятницы на субботу в Архангельске горели два деревянных дома. Один из них — в переулке Водников — в восьмиквартирном жилом доме № 10. 15 человек вышли из дома сами, троих эвакуировали с помощью трехколенной лестницы. В распоряжении редакции появилось видео, заснятое камерами наружного видеонаблюдения, расположенными на доме № 7 в переулке. Житель этого дома, предоставивший запись, сообщил: то, что попало на камеры, зафиксировано на час раньше указанного на экране, то есть около часа ночи.

На видео видно, а также жильцы дома говорят о том, что к дому подъезжал автомобиль, из которого вышли несколько человек (смотреть видео с 00:48 до 01:05). Также в одном из фрагментов в дом № 7 пытается попасть неизвестный, но у него не получается (смотреть видео с 05:18 до 05:36) — в этом фрагменте видео несколько раз скачет.

Пожар в доме № 10 в переулке Водников начался около двух часов — сообщение о происшествии в экстренные службы, по данным регионального МЧС, поступило в это время. Причины пожара устанавливаются.

Причины пожара устанавливаются

Причины пожара устанавливаются

Поделиться

Напомним, что в переулке Водников с весны случилась целая серия пожаров. Весной и летом 2020 года в центре Архангельска горели несколько деревянных жилых домов. Первый пожар произошел 25 апреля в доме № 6 в переулке Водников — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома 32 на проспекте Советских Космонавтов. Жители спугнули злоумышленника. Жители переулка Водников вышли на стихийный сход — они опасались за себя и свое имущество. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. Пожар потушили сами жильцы. В июне полиция задержала возможного поджигателя, он сознался в шести поджогах.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...