6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ночью в Архангельске горели два деревянных жилых дома: в переулке Водников и на Кегострове

По предварительным данным, пострадавших нет

Поделиться

На Кегострове сгорел двухэтажный деревянный дом. Пожар продолжался с 2 часов ночи до 7:30, сейчас пожарные продолжают проливать здание и разбирать конструкции

На Кегострове сгорел двухэтажный деревянный дом. Пожар продолжался с 2 часов ночи до 7:30, сейчас пожарные продолжают проливать здание и разбирать конструкции

Поделиться

В ночь на 23 января в Архангельске произошло два крупных пожара. Горели два многоквартирных деревянных дома — один в переулке Водников в центре города, другой — на Кегострове. Пострадавших, как сообщают оперативные службы, нет, предварительные причины происшествий устанавливаются.

Сообщение о пожаре в двухэтажном восьмиквартирном доме № 10 в переулке Водников поступило около 2 часов ночи. Через четыре минуты, как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, на месте уже был пожарно-спасательный расчет. К этому моменту уже открыто горел первый подъезд, огонь вышел на кровлю. 15 жильцов вышли из дома сами.

Пожарные спасли трех человек со второго этажа в переулке Водников

Пожарные спасли трех человек со второго этажа в переулке Водников

Поделиться

Еще трех человек с помощью лестницы со второго этажа достали спасатели. Людей разместили в автобусе городской службы спасения. Пострадавших нет. Пожар удалось потушить около 4 часов утра. Сейчас жильцы поврежденного подъезда разместились у родственников. Вопрос по предоставлению маневренного фонда должны решить в департаменте городского хозяйства администрации Архангельска.

Жильцы дома в переулке Водников пока разместились у родных. Администрации должна предоставить им маневренное жилье

Жильцы дома в переулке Водников пока разместились у родных. Администрации должна предоставить им маневренное жилье

Поделиться

Также в 2 часа ночи поступило сообщение о пожаре на Кегострове в двухэтажном деревянном многоквартирном доме № 1 по улице Береговой. Когда его обнаружили, уже горела кровля по всей площади. Пожару присвоили повышенный номер сложности. По предварительным данным службы 112, большинство жильцов эвакуировались сами, пострадавших среди них не было. Одного человека со второго этажа по лестнице спасли пожарные. Судьба еще одного мужчины, с чьей квартиры и началось горение, остается неизвестной.

К 7 часам утра пожарные всё еще продолжали тушить, дом охватило огнем полностью, обрушился второй этаж. Угрозы другим зданиям не было. В 7:30 открытое горение ликвидировали, сейчас продолжается проливка здания и разборка конструкций.

Летом 2020 года в центре Архангельска горели несколько деревянных жилых домов. Первый пожар произошел 25 апреля в доме № 6 в переулке Водников — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. Всего там проживало 20 человек. После этого, уже 7 июня горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на улице Космонавтов. Проспект Советских Космонавтов, 32, пытались поджечь 7 июня, но жители спугнули злоумышленника. 10 июня жители переулка Водников вышли на стихийный сход — они опасались за себя и свое имущество. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. Пожар потушили сами жильцы. В июне полиция задержала возможного поджигателя, он сознался в шести поджогах.

Также были пожары в округе Майская горка. По информации спасателей, вечером 30 августа первым загорелся двухэтажный дом № 4 по улице Полины Осипенко, со второго этажа дома эвакуировали по лестнице двух жильцов. Примерно через 25 минут начался пожар в соседнем доме — улица Полины Осипенко, 2, корпус 1. Спустя еще 10 минут сообщили о возгорании в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Пугачёва, 4, а в 18:36 стало известно о пожаре по улице Энтузиастов, 26. Погибших и пострадавших нет. В некоторых домах обнаружили несколько очагов возгорания, основной версией с самого начала был поджог. В УМВД России по городу Архангельску начали проверку.

Недавно в Архангельске прошел обыск в офисе по адресу группы компаний «Аквилон Инвест». Как сообщил 29.RU источник, проверка прошла в отношении подрядчика группы «Аквилон» и связана с поджогами в деревянном жилфонде в Архангельске.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку