15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Выбегали с ними на руках, накрыв одеялом»: в пожаре в переулке Водников пострадали дети

В ту ночь в квартире было семь детей, позднее два мальчика попали в больницу

Поделиться

Самир Хакимов рассказал, что они с детьми за считанные минуты покинули дом<br>

Самир Хакимов рассказал, что они с детьми за считанные минуты покинули дом

Поделиться

В ночном пожаре в переулке Водников в Архангельске пострадали дети

В минувшие выходные в переулке Водников вспыхнул пожар — горел дом № 10. По данным МЧС, из него эвакуировали трех человек, еще 15 смогли выйти самостоятельно. Накануне вечером, 24 января, в Сети появилась информация о том, что в пожаре пострадали дети. Двух из них, по словам родственников, вчера увезли в больницу с ожогами. 29.RU удалось связаться с их отцом Самиром Хакимовым. В доме № 10 жила его сестра Зубайда со своими четырьмя детьми, Самир же в ночь пожара со своей семьей остался у нее ночевать, никак не подозревая, что придется пережить такое.

Как рассказал собеседник 29.RU, он с семьей, в которой трое мальчиков, недавно переехал в Цигломень. Там же живет семья его брата с тремя детьми. Сестру на Водников, 10 они часто навещали, бывало, что и с ночевкой. В ночь пожара в квартире оказались трое взрослых (Самир с супругой и Зубайда) и семеро детей.

Пожар начался около двух часов ночи<br>

Пожар начался около двух часов ночи

Поделиться

— Конечно, это незабываемая ночь для нас. Было около двух часов, все уже спали. Сестра вдруг говорит: «Вставайте, кто-то в дверь стучит», — вспоминает Самир. — Оказалось, что не в дверь, а по окнам. Мы дверь открыли, увидели, что в подъезде огонь. Обратно дверь закрыли. За считанные минуты взяли кто чего может. Самое главное было — детей взять. Сестра взяла маленькую и старшую: на головы накинули одеяло, босиком выбежали. Жена тоже с детьми в руках и в одеяле выбежала — тут на втором этаже рухнули перила. Вышли кое-как: дети даже в трусах и босиком, сестра три или четыре раза упала, у нее поврежден копчик. В первые часы нам помогали соседи — не знаю, как их благодарить.

Сам Самир вынес из огня своих сыновей: они получили ожоги, сильнее пострадали двое. По словам нашего собеседника, у одного из мальчиков — Мухаммеда — ожоги на руке, кулаке и на ушах. У второго — Мухаммеда Махли — ожог на спине. Обоим ребятам по пять лет. Именно они попали в больницу.

Справа — сын Самира, у которого пострадала спина, <nobr class="_">слева —</nobr> еще один его сын, у него небольшая травма на шее<br>

Справа — сын Самира, у которого пострадала спина, слева — еще один его сын, у него небольшая травма на шее

Поделиться

— У Махли отек при ожоге появился. Волдырь разорвался, вытекла жидкость. Подумал, это перебор уже, это рана. У меня в Цигломени земляк есть, он помог, отвез в больницу, — уточнил Самир.

Он отметил, что сейчас они живут в Цигломени все вместе: в двухкомнатной квартире расположились три семьи, на всех — 10 детей.

В Сети был открыт сбор вещей для семьи. По словам нашего собеседника, им привезли уже много одежды: что-то они взяли для детей на текущий сезон. Самир говорит, что сейчас надо будет решать, как дальше организовать быт: возможно, понадобится снимать жилье.

Напомним, что в переулке Водников с весны случилась целая серия пожаров. Весной и летом 2020 года в центре Архангельска горели несколько деревянных жилых домов. Первый пожар произошел 25 апреля в доме № 6 в переулке Водников — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома 32 на проспекте Советских Космонавтов. Жители спугнули злоумышленника. Жители переулка Водников вышли на стихийный сход — они опасались за себя и свое имущество. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. Пожар потушили сами жильцы. В июне полиция задержала возможного поджигателя, он сознался в шести поджогах.

Пожар на Водников, 10 начался около двух часов ночи на 23 января. Жители одного из соседних домов показали, что зафиксировали видеокамеры на их доме за час до возгорания. В прокуратуре региона сообщили, что взяли на контроль ситуацию с расселением дома: четыре семьи уже согласились на маневренное жилье.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...