20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Из горевшего дома в переулке Водников эвакуировали бездомного архангелогородца

Местные жители считают, что пожар мог случиться из-за бомжей

Поделиться

Дома, в которых случился пожар <nobr class="_">5 сентября</nobr>, уже горели один раз. С тех пор в них обосновались бездомные

Дома, в которых случился пожар 5 сентября, уже горели один раз. С тех пор в них обосновались бездомные

Поделиться

Жители Архангельска, проживающие недалеко от переулка Водников, считают, что пожар 5 сентября в двух деревянных домах мог начаться из-за бездомных. Очевидцы наблюдали, как пожарные эвакуировали из заброшенного дома одного из них.

— Я увидела дым, и мы с внуком пошли посмотреть, что горит, — рассказала 29.RU местная жительница. — Я только видела, что тушат два дома. Из восьмого дома по переулку Водников вытащили безногого бомжа. И всё, мы ушли, видели, что скорая подъехала.

Дома в переулке Водников уже горели в 2020 году - с тех пор даже арестовали поджигателя, но, как видно, пожары происходят до сих пор

Дома в переулке Водников уже горели в 2020 году - с тех пор даже арестовали поджигателя, но, как видно, пожары происходят до сих пор

Поделиться

По словам женщины, бездомных часто видели в этом районе и не исключено, что пожар произошел из-за них.

— Там их троица бомжей, они и всё время у магазина деньги выпрашивают, — продолжает она. — Безногого посадят, а потом денежку забирают. Вот они вышли из дома своими ногами. Из печи шел дым — они, видимо, печь топили, и пожар случился. Спали, наверное.

На месте возгорания работали сразу шесть пожарных расчетов

На месте возгорания работали сразу шесть пожарных расчетов

Поделиться

Ранее в МЧС рассказали, что всего в переулке было три очага возгорания — в доме № 6, доме № 8 и сарае, который стоял недалеко от них.

С весны 2020 года в переулке Водников случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители даже вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Но ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55.

В июне 2020 года полиция задержала Евгения Нестерова, который сознался в шести поджогах. Позже пожар случился еще и в доме № 10 — он произошел в ночь на 23 января. Тогда обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter