СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Страшная деревяшка с гербом: уральский художник добавил свои детали к символу Архангельска

Обновленный символ региона повесили на сгоревшей деревяшке

Арт-объект находится по адресу: Обводный канал, 11, корп. 2

Поделиться

На одном из деревянных домов в центре Архангельска появился «обновленный» герб региона. На нем архангел Михаил направляет на черта огнетушитель. Оказалось, это арт-объект художника из Екатеринбурга, работающего под псевдонимом Илья Мозги.

Илья приехал в Архангельск творить в рамках областного проекта по поддержке современного искусства. Но он был так поражен местной деревянной архитектурой, а точнее ее плачевным состоянием, что создал и «неофициальный», ни с кем не согласованный арт-объект — тот самый герб.

Архангел с огнетушителем символизирует, что пора начать борьбу с проблемами региона

Архангел с огнетушителем символизирует, что пора начать борьбу с проблемами региона

Поделиться

Картину разместили на полусгоревшей деревяшке на Обводном канале, рядом со скандально известным переулком Водников, где часто горят дома.

— Конечно, меня привлек масштаб деревянной застройки и ее плачевное состояние. Как художник, работающий с социальным контекстом, я не мог пройти мимо. Надеюсь, на мой герб обратят внимание люди, ответственные за состояние города — рассказал 29.RU художник.

Арт-объект установлен не в рамках проекта и ни с кем не согласован

Арт-объект установлен не в рамках проекта и ни с кем не согласован

Поделиться

Как пояснил автор арт-объекта, в официальном гербе Архангельской области архангел с огненным мечом и щитом символизирует победу сил добра над силами зла. Художник же предлагает «сложить меч в ножны», перестать воевать с метафорическим злом и начать бороться с реальными проблемами региона.

Мы спросили, какую реакцию ожидает художник от местных властей на свое творчество.

— Если обратят внимание, и работа вызовет диалог, значит, проект состоялся и нашел отклик, — ответил Илья.

Напомним, летом на Кегострове открылась выставка современного искусства в заброшенном здании. Она завершилась массовой дракой — жители острова работы художников не оценили.

Деревянные здания — давняя боль Архангельска. С переулка Водников, где жильцы снимают полы, чтобы попасть домой, мы делали большой репортаж. Недавно мы писали, как жители аварийной деревяшки сами пытаются спасти свой дом.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2