27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Архангельского поджигателя обвиняют в избиении прохожего — так он хотел отвести от себя подозрения

Невиновного били ногами по голове и сломали нос

Поделиться

По версии следствия, Нестеров избил прохожего сразу после пожара 23 января

По версии следствия, Нестеров избил прохожего сразу после пожара 23 января

Поделиться

Против архангельского поджигателя домов в переулке Водников завершили предварительное следствие по новому уголовному делу. По версии следствия, Евгений Нестеров, чтобы отвести от себя подозрения в поджоге, назвал виновным в происшествии прохожего, которого стал преследовать и избил на пороге его квартиры.

Случай произошел ночью 23 января 2021 года, после пожара в доме № 10. По информации следкома, Нестерову помог избить невиновного мужчину еще один архангелогородец — оба обвиняемых в тот момент были нетрезвыми. Во время избиения они били мужчину руками и ногами по голове и телу и сломали ему нос.

— После поджога, чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый напал на архангелогородца, который проходил мимо. Ему на помощь подоспел еще один мужчина, который был нетрезв и, возможно, просто заблуждался в том, что он задерживает поджигателя. Они преследовали невиновного. Тот забежал к себе домой, в дом на улице Розы Люксембург, но они ворвались к нему, избили его и сломали нос. Нестеров точно знал, что мужчина ни при чем, — пояснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Обоих мужчин обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью и незаконном проникновении в жилище. Уголовные дела передали в Ломоносовский суд, где уже рассматривается дело Нестерова о поджогах. Известно, что Нестеров частично признал свою вину в избиении, а его подельник рассказал, что только принял участие в задержании невиновного мужчины, думая, что тот поджигал дома.

В переулке Водников с весны 2020 года случилась целая серия пожаров, Евгений Нестеров уже сознался в шести поджогах в этом районе. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне полиция уже задержала Евгения Нестерова, он сознался в шести поджогах.

Пожар в доме № 10 произошел в ночь на 23 января — обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter