СЕЙЧАС +3°С

«Разбито лицо, сломан нос»: в школьной драке в Северодвинске разберется Министерство образования

12-летнему подростку сломали нос

Драка произошла в школе <nobr class="_">№ 23</nobr>

Драка произошла в школе № 23

Поделиться

В северодвинской школе № 23 произошла драка между учениками. Одному из них сломали нос. В происшествии разбирается региональное Министерство образования.

Фотографии побитого ребенка опубликовали в одном из пабликов во «ВКонтакте».

— Вчера произошел вопиющий случай, — написала автор поста. — Моего племянника в очередной раз избили в школе. Сестра была на работе, и я ходила его забирать, так как классный руководитель сказала, что отдадут ребенка только взрослым. Разбито лицо, сломан нос... Побои сняты. Дело в полиции заведено. Но... еще 2 года назад писались заявления в полицию, составлялись коллективные жалобы родителей, и сегодня директор озвучила, что они обучают всех детей, даже с такими агрессивными отклонениями. Что ждать?! Казань?! А может, он завтра с ружьем придет? Примите меры, в конце концов... 23-я школа. Я намерена обращаться в прокуратуру. Страшно жить.

У мальчика сняли побои

У мальчика сняли побои

Поделиться

Также к посту приложена справка из детской клинической больницы. В ней сказано, что у 12-летнего ребенка сломан нос без смещения, есть ушиб на шее. Информацию передали в полицию.

Региональное Министерство образования ждет подробной информации по факту получения травм.

— Важно выяснить, что послужило причиной конфликта, кто его спровоцировал. По предварительной информации, которой мы сейчас обладаем, инициатива могла принадлежать потерпевшей стороне. В школе уже прошла встреча с родителями участвовавших в конфликте ребят, — рассказала заместитель министра образования Архангельской области Ирина Попова.

В Министерстве образования напомнили, что руководство школы должно обращать внимание на эмоциональное состояние детей, индивидуально их сопровождать.

— Будем изучать, как была выстроена эта деятельность в учебном заведении. Безусловно, случаям физического воздействия не место и в школах, и за пределами образовательных организаций. Сейчас важно разобраться в произошедшем, сделать выводы и направить усилия на то, чтобы исключить возможность возникновения подобных ситуаций впредь, — рассказала Ирина Попова.

В комментариях под постом девушка, представившаяся очевидцем, сказала, что пострадавший мальчик сам спровоцировал драку. На момент публикации она не ответила на вопросы журналиста 29.RU.

— Простите, конечно, разбито лицо? — написала она. — А вторая фотка вообще чушь, царапины были и до драки. Сегодня этот мальчик пришел в отличном состоянии в школу, и ничего не происходило, он просто обходил своих одноклассников, которые и не виноваты вовсе! Также как свидетель хочу сказать, что он первый полез. И то взрослые пишут про нашего одноклассника, про то, что он неадекват. На самом деле он отличный парень, вы просто-напросто не знаете ситуации, а верите какому-то посту мамы или тети обиженного мальчика.

В конце 2021 года в колледже в Вологодской области избили 16-летнего сироту из Коноши. Дело передано в прокуратуру.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2