СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Были проблемы с электроснабжением»: Морев рассказал, как Архангельск восстанавливается после грозы

Некоторые дома остались без света

Глава Архангельска Дмитрий Морев отчитался перед губернатором Поморья Александром Цыбульским о ликвидации последствий грозы в городе. Из-за сильного ливня и града некоторые дома остались без электроэнергии, а часть улиц оказались под водой.

По словам Морева, 14 июня в городе восстанавливают поврежденные сети электроснабжения, а вот подтоплений уже нет.

— Были серьезные подтопления на низменных участках дорог. Сегодня эти подтопления уже ликвидированы. Продолжаем прочищать ливневую канализацию и работаем по заявкам управляющих компаний, если есть необходимость откачки воды во дворах. На всех критичных перекрестках движение уже восстановлено в полном объеме. Были также проблемы с электроснабжением некоторых домов — на данный момент оно восстановлено. В целом обстановка под контролем, - заявил он.

Напомним, 13 июня в Архангельске прошла гроза с сильным ливнем и градом. В городе затопило несколько автодорог и ТРК «Титан Арена». Подробнее об этом вы можете узнать из нашего фоторепортажа.

Также в областном центре залило водой несколько подъездов жилых домов, например на Урицкого, 49. Мы узнали у юриста, кто их теперь должен ремонтировать. А в администрации города рассказали, кто должен возместить ущерб, если из-за протекшей крыши пострадало имущество.

А еще северяне пишут в соцсетях, что находят после грозы по всему городу оторвавшиеся номера, а на Троицком проспекте в асфальте появились дыры. Как это было — показываем в одном коротком видео.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2