RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

764мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Архангельск тонет после ливня эксклюзив В Архангельске прорвало трубу водостока в доме на Урицкого. В подъезде образовался водопад

В Архангельске прорвало трубу водостока в доме на Урицкого. В подъезде образовался водопад

Ее починил местный житель, а УК — еще раз на следующий день

По информации УК, труба не выдержала большого напора воды в дождь

13 июня в Архангельске затопило первый подъезд в доме № 49 на улице Урицкого. Жильцы говорят, что, когда в городе начался сильный ливень с градом, у них не выдержала и разошлась в стыках труба водостока. Заделал ее в итоге один из жильцов, так как дозвониться до аварийки люди не смогли.

Жительница дома Валентина рассказала 29.RU, что трубу ремонтировали в 2021 году, а сейчас в их подъезде идет капремонт. Отвечает за дом УК «Современник». Из-за дождя также перестал работать лифт.

— Прорвало водоотвод между первым и вторым этажом, — подтверждает еще одна жительница подъезда, Александра. — Там был неправильно сделан рукав под определенным градусом. В прошлом году водосток полностью заменялся, проблем вроде бы не было. А вчера вдруг прорвало — из-за халатности управляющей компании «Современник» и работников, которые делали замену. Вчера мы не смогли дозвониться до аварийной, дозвонились только до МЧС. А рукав поставил на место сосед вчера. В УК «Современник» нам ответили, что все претензии — в письменном виде через электронную почту.

Так выглядели подъезды в жилых домах Архангельска 13 июня

В УК «Современник» сообщили 29.RU что такая же ситуация произошла в четвертом подъезде дома. Сейчас, по их информации, водостоки уже ремонтируют.

— Трубу просто разорвало от давления, из-за ливня, — сообщил нам начальник участка Андрей Валерьевич. — Про аварийку я не знаю, я ей не занимаюсь. Вчера я в аварийку спокойно позвонил, когда ливень прошел.

Урицкого, 49 — не единственный дом, где затопило подъезды. Мы узнали у юриста, кто их теперь должен ремонтировать.

Напомним, 13 июня в Архангельске также затопило несколько автодорог и ТРК «Титан Арена». Подробнее об этом вы можете узнать из нашего фоторепортажа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления