СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Маймаксе горела нежилая «деревяшка». Жильцы соседнего дома боятся очередного пожара

Пожар там, по словам местных жителей, происходит не в первый раз

Архангелогородцы боятся, что следующий пожар может случиться ночью и огонь перейдет на их дом

Архангелогородцы боятся, что следующий пожар может случиться ночью и огонь перейдет на их дом

Поделиться

Накануне в Маймаксанском округе горела расселенная аварийка по улице Михаила Новова, 29. Пожар произошел 25 июня около 18 часов, от огня пострадали стены, потолок нескольких квартир и кровля. Об этом сообщили в МЧС региона. Архангелогородка Екатерина Вешнякова, которая живет по соседству, переживает, что в следующий раз может пострадать и ее дом.

Жительница Маймаксы рассказала 29.RU, что пожар в «деревяшке» был как минимум 2 раза — ее сын сам вызывал пожарных.

Пожарные молодцы, справляются. Эти возгорания случаются днем, и мы — жильцы, которые живут рядом, — переживаем, что когда-нибудь возгорание случится ночью и огонь перейдет на наш дом. Власти города, что ждете? Когда эти дома будут сносить? — возмущается Екатерина.

Напомним, в ночь на 19 июня в Архангельске горел двухквартирный частный дом. Никто из жильцов не пострадал, но сам дом оказался сильно поврежден. До этого в поселке Каменка Мезенского района также произошел пожар в «деревяшке», в котором погибла пожилая женщина и еще два человека получили травмы, спасаясь от огня.

Ранее власти Поморья пообещали ускорить решение проблемы аварийного жилья и завершить программу переселения на год раньше. А в Архангельске начали разбирать деревянный дом, из квартир в котором еще не выехали окончательно несколько семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2