СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Дворник отбивался лопатой: как в центре Архангельска гоняли стаю крыс

Во дворе на Выучейского вновь пытались решить проблему с грызунами

Крысы бегали от плиты к плите и уворачивались от дворника

Крысы бегали от плиты к плите и уворачивались от дворника

Поделиться

Сегодня во дворе на Выучейского, 55 (корпус 1) предприняли новую попытку избавиться от крыс, которые облюбовали двор, а особенно — мусорную площадку. Там переставляли бачки и поднимали бетонные плиты под ними, чтобы закинуть отраву. Как это было, сняли на видео.

Судя по всему, активность управляющей компании и депутатов, которые уже не в первый раз приезжают во двор, грызунам очень не понравилась. Из-под одной поднятой плиты к другой они бежали целыми стаями. При этом им еще и пришлось уворачиваться от лопаты дворника. В итоге крысы скрылись под корнями стоящих рядом тополей. К слову, их запланировали снести, чтобы не дать грызунам возможности укрываться там и расплодиться еще больше.

Напомним, что депутаты-единороссы заинтересовались проблемой с крысами на Выучейского после публикации на 29.RU. Они приезжали во двор в начале июня и пообещали решить проблему. А потом их пресс-релиз об этом обсуждал российский дизайнер Артемий Лебедев.

Однако за месяц мало что изменилось: отраву положили, но крыс особо меньше не стало, по словам местных жителей. В администрации Архангельска нам ранее рассказали, что нужно делать, если вы столкнулись с подобной проблемой.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2