RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 82%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия В сквере на площади Терехина травмировался ребенок

В сквере на площади Терехина травмировался ребенок

В соцсетях пишут, что он упал на детской площадке

Так выглядит детский комплекс в сквере на площади Терехина

Сегодня вечером в соцсетях появилась информация, что на новой детской площадке на площади Терехина в Соломбале травмировался мальчик. Эти данные нам подтвердили в региональном УМВД.

— Сообщение об этом поступило. На место выехал сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних. Проводится проверка, — прокомментировали в ведомстве.

В соцсетях обсуждают, что этот случай здесь уже не первый: например, 21 июля произошла похожая ситуация, но тогда упала девочка. В комментариях к посту об этом люди разделились во мнениях: кто-то писал, что конструкции на площадке небезопасны, другие — что всё хорошо, просто самим детям нужно вести себя спокойнее, а родителям — следить за ними тщательнее, третьи посчитали, что детскую площадку нужно доработать — поставить ограждения наверху. На это, кстати, тогда ответили представители администрации.

— Согласно проектной документации, всё детское оборудование на площадках устанавливается согласно ГОСТам и имеет сертификаты РФ. Проектом на данном объекте ограждения не предусмотрены. Информационные стенды при необходимости будут установлены. Однако стоит напомнить родителям, что следить за детьми на детских площадках — их зона ответственности, — написали в комментариях к посту от имени официального сообщества горадмина «Открытый Архангельск».

В этот раз комментаторы, скорее, единодушны в том, что на горку отпускать детей опасно.

— Конструкция не продумана в плане безопасности от слова совсем, когда приходим туда, у меня желание увести оттуда поскорей ребенка, пару раз всего были, — написала Ольга Осипова.

— Опасная горка и страшная, мы постояли рядом и так и не рискнули забраться, не говоря о том, чтоб скатиться, — согласилась Александра Калашникова.

Добавим, что сквер рядом с площадью Терехина открыли буквально в конце июня, хотя завершить благоустройство должны были к самому началу лета. Работы на этом объекте выполняла компания «Северная Роза».

«Северная Роза» — закрытое акционерное общество из Архангельска. Регулярно выигрывает аукционы на благоустройство. С 2011 года компания получила госконтрактов на общую сумму более 690 миллионов рублей. Из них более 590 миллионов — в сфере строительства и ремонта. «Северная Роза» занималась, например, благоустройством детского парка на Сульфате, Майского парка, Зарусья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления