20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

За выходные в Архангельской области утонули три человека

С начала года в регионе утонули 35 человек

ds

Три девушки проигнорировали запрет на купание

Поделиться

За выходные 6–7 августа в Архангельской области утонули три человека. 10-летнюю девочку спасли из воды.

Утром субботы, 6 августа, три девушки купались в Северной Двине в районе деревни Фроловская Красноборского района. Они проигнорировали знаки «Купание запрещено».

Сильным течением их отнесло на глубину, сообщает пресс-служба МЧС. Одна из них самостоятельно выплыла на берег против течения, ее подруги стали тонуть. Девушка с берега привлекла внимание проплывающей мимо лодки. Вместе им удалось вытащить из воды 10-летнюю девочку и 18-летнюю девушку. Им оказали первую помощь на борту и доставили на берег, вызвав скорую помощь. 10-летняя девочка пришла в сознание, ее доставили в больницу. Второй пострадавшей помочь не удалось.

Вечером того же дня в районе Красной Кузницы мужчина без спасательного жилета выпал из лодки и утонул. Его тело нашли на следующий день.

В воскресенье в районе села Веркола Пинежского района местные жители нашли в Пинеге тело мужчины. Предположительно, он переходил пьяным речку вброд и утонул.

С начала года в Архангельской области утонули 35 человек, в том числе 2 детей.

4 августа в Шенкурском районе утонул рыбак. Следком начал проверку.

В конце июля в Северодвинске утонул другой северянин — он купался в Белом море. Работники Следственного комитета разбираются и в этом случае. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что Белое море в районе Ягр не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим нормам. Такая же ситуация с реками и водоемами Архангельска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2