20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Шенкурском районе утонул рыбак: он выпал из лодки и не смог спастись

Следственный комитет начал проверку

ds

Моторная лодка, по информации Следкома, столкнулась с неизвестным препятствием — из-за этого рыбак и упал в воду

Поделиться

В Шенкурском районе погиб местный житель: 4 августа он выпал из своей лодки во время рыбалки на Келгозере и утонул.

Келгозеро расположено в 12 километрах от города Шенкурск. Озеро площадью 4,4 кв. км вытянуто с севера на юг на 4,9 километра, в ширину максимальное расстояние между берегами составляет 1,3 километра. На берегу озера расположен единственный населенный пункт — деревня Федотовская. На водоеме часто можно встретить рыбаков, которые добывают здесь окуня, щуку, ерша и другую рыбу.

Как сообщили 29.RU в пресс-службе Следственного комитета Архангельской области, рыбак был жителем Шенкурска, ему было 49 лет. Сейчас ведомство проводит проверку по факту его гибели.

— 4 августа при движении по Келгозеру произошло столкновение моторной лодки с неустановленным предметом, в результате чего мужчина потерял равновесие, выпал из лодки и утонул. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти погибшего и по результатам проверки принять процессуальное решение, — комментируют в Следственном комитете.

Как пояснили 29.RU в Следкоме, мужчина был в лодке без спасательного жилета. Его тело найдено, проводится доследственная проверка.

В конце июля в Северодвинске утонул другой северянин — он купался в Белом море. Работники Следственного комитета разбираются и в этом случае. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что Белое море в районе Ягр не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим нормам. Такая же ситуация с реками и водоемами Архангельска.

Напомним, в теплые дни жители Поморья чаще стали отдыхать возле рек и водоемов, а некоторые даже купаются, хотя в большинстве мест это запрещено. Еще в июне появились первые жертвы беспечного отдыха: двое из них — несовершеннолетние.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2