20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Нигде нельзя купаться — штрафуют: что не так с водоемами Архангельска и Северодвинска

Объясняем за минуту, какие правила на воде действуют в Поморье

Никто точно не скажет, на сколько в Архангельскую область пришло настоящее жаркое лето, поэтому жители стараются насладиться им по полной. Северяне чаще стали отдыхать возле рек и водоемов, а некоторые даже купаются, хотя в большинстве мест это запрещено. Уже появились и первые жертвы беспечного отдыха: двое из них — несовершеннолетние.

В видео выше мы рассказываем вам, почему так мало мест в Архангельске и Северодвинске для купания, а также где всё же можно безопасно окунуться. Отдельно объясняем, и на какую сумму вас могут оштрафовать за нарушение этих правил.

Напомним, в Поморье погибают и взрослые люди. Так, в начале июня в Устьянском районе перевернулась лодка с двумя людьми — погиб 70-летний житель поселка Кизема. В конце мая на Пинеге утонул 32-летний северодвинец. Похожий случай произошел в начале месяца — водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска.

Кстати, есть еще один способ провести время на Северной Двине — отправиться на речную прогулку на катере, катамаране или теплоходе. Для желающих мы собрали в одном тексте множество разных маршрутов. А еще архангелогородцы ловят в реке рыбу — причем, как мы узнали, не только из спортивного интереса, но и для стола.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2