СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Северной Двине нашли утонувшего рыбака. Следком проводит проверку из-за его гибели

Навигация для лодок в Новодвинске должна начаться только 7 мая

Лодка перевернулась, когда рыбаки обходили льдину. Двое из них спаслись

Лодка перевернулась, когда рыбаки обходили льдину. Двое из них спаслись

Поделиться

3 мая водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска. Он утонул в реке из-за опрокинувшейся лодки, в которой он находился еще с двумя товарищами. Следственный комитет Архангельской области проводит доследственную проверку по факту гибели новодвинца.

Случай произошел 2 мая возле острова Полой. Как пояснили 29.RU в пресс-службе следкома, лодка рыбаков — «Казанка» с мотором — перевернулась, когда они оплывали льдину. Двое остальных выплыли на берег самостоятельно. По предварительной информации, все трое находились на борту без спасательных жилетов.

— По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение, — комментируют в ведомстве.

Ранее власти Архангельской области объявили, когда в регионе откроется навигация для маломерных судов на водных объектах. В каждом городском округе пользоваться лодками можно с определенного числа — в Новодвинске, например, только с 7 мая.

Этой весной на реке Кудьме провалился под лед 9-летний мальчик из Северодвинска. Жители города создали стихийный мемориал возле этого места — туда приносят цветы и игрушки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2