СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Архангельске утонула 13-летняя девочка. Она купалась в Северной Двине без взрослых

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Место гибели подростка: бетонные плиты на берегу и неизвестная глубина впереди

Место гибели подростка: бетонные плиты на берегу и неизвестная глубина впереди

Поделиться

В Архангельске утонула 13-летняя девочка, купавшаяся с подругой в Северной Двине. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе регионального Следственного комитета, школьница отдыхала на берегу реки без надзора родителей. Купание происходило на берегу Северной Двины в районе улицы Чапаева около 18 часов.

— Девочка прыгнула в воду с возвышенности вместе с несовершеннолетней подругой, держась за руки, — комментируют в ведомстве. — В воде их руки расцепились, девочка ушла под воду и утонула. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели по уголовному делу.

Еще один подобный случай произошел 26 июня в Северодвинске: 17-летний парень утонул в озере в СНТ «Три сосны». Это случилось на глазах у его друзей, вместе с которыми он отдыхал.

В начале июня в Устьянском районе перевернулась лодка с двумя людьми — погиб 70-летний житель поселка Кизема. В конце мая на Пинеге утонул 32-летний северодвинец. Похожий случай произошел в начале месяца — водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска.

Также почитайте, где в Архангельске и его окрестностях разрешено купаться, а где — нет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2