20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проводит проверку из-за схода со свай аварийного дома на Сульфате: кого могут наказать

«Деревяшку» признали аварийной еще в 2014 году

ds

Территория у дома сейчас ограждена

Поделиться

Прокуратура Архангельской области организовала проверку из-за схода со свай дома на улице Красных Маршалов, 17, где проживала в том числе бабушка с инвалидностью. Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Натиг Алиев пояснил 29.RU, в чем будет заключаться проверка.

— На данный момент работниками прокуратуры города все жильцы опрошены на предмет того, как они проживали в данном доме, почему они до сегодняшнего момента не были расселены, предлагалось ли им маневренное жилье, пригодное для проживания, какие мероприятия проводились управляющей компанией для поддержания состояния дома. После этого проверка будет проводиться в администрации города на предмет своевременности расселения граждан из аварийного жилья, в том числе в жилые помещения маневренного фонда.

Как добавил Натиг Алиев, по результатам проверки будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления, муниципально-жилищного контроля и управляющей компании, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что на момент схода дома со свай в нем находились 4 семьи в составе 11 человек, пострадавших нет. Территорию «деревяшки» оградили, доступ в квартиры также ограничен.

Напомним, аварийный дом на Красных Маршалов сошел со свай рано утром 12 августа, его признали аварийным в 2014 году. С жильцами встретился глава Архангельска Дмитрий Морев, он сообщил, когда их переселят в новые квартиры.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2