20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Архангельске очередная «деревяшка» сошла со свай: Морев примчался к жильцам

Людям предложили жилье в маневренном фонде

ds

Дмитрий Морев сообщил жильцам, когда их переселят в новостройки

Поделиться

Сегодня утром сошел со свай аварийный деревянный дом на улице Красных Маршалов, 17. На место выезжали экстренные службы.

В пресс-службе МЧС региона 29.RU ответили, что все жильцы эвакуировались самостоятельно, помощь им не понадобилась, пострадавших нет.

Как сообщает городская администрация, дом был признан аварийным в 2014 году. В нем зарегистрировано 28 человек, включая 10 детей. А фактически проживало 12 человек, в том числе пожилая женщина-инвалид по зрению — ей помогут доставить вещи к временному жилью из маневренного фонда.

Власти пообещали расселить «деревяшку» до конца этого года. Глава города Дмитрий Морев встретился с жильцами и сообщил, что они получат ключи от новых квартир в ноябре-декабре.

— Сейчас в Архангельске завершается строительство шести социальных домов — по два на ул. Карпогорской, пр. Ленинградскому и ул. Воронина. Все они будут сданы до конца октября, и после оформления документов мы пригласим вас за ключами. На ближайшие три месяца мы готовы предложить вам помещения маневренного фонда. Понимаю, что переезд представляет сложности, но дальнейшая перспектива ясна — до конца текущего года наниматели получат жилье в новостройках, а собственникам мы уже сегодня готовы выплатить денежную компенсацию. Средства на эти цели у нас есть, — сказал Дмитрий Морев.

На днях повторно сошел со свай жилой дом № 23 на улице Северодвинской, о котором рассказали в программе «Мужское / Женское» на Первом канале. Мы показывали, что с ним стало после этого.

В 2021 году прокуратура Архангельской области уже проверяла это здание после того, как оно сошло со свай в первый раз. Сейчас ведомство снова проводит проверку.

В ноябре 2021 года мы пообщались с жильцами этого дома о том, как они добивались нормального жилья для себя после.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2