Город Городская среда, за которую стыдно Дома сходят со свай «Обрушились печи»: в Архангельске сошел со свай дом, проблемы которого обсуждали на Первом канале

«Обрушились печи»: в Архангельске сошел со свай дом, проблемы которого обсуждали на Первом канале

Дом 23 на Северодвинской раньше уже сходил со свай

Дом сошел со свай сегодня утром

Дом на Северодвинской, 23, о котором жильцы рассказали на всю страну в эфире программы «Мужское / Женское» на Первом канале, сегодня утром сошел со свай. Такое уже случалось раньше — собственно, о том, каково жить в аварийном доме, сошедшем со свай, люди и говорили с телевизионщиками.

Как рассказали в МЧС, сообщение о ЧП поступило утром на номер 112, к дому отправились личный состав Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного и СПСЧ им. В. М. Петрова.

— По прибытии подразделений установлено, что произошли подвижки свайного поля 18-квартирного жилого дома. На первом этаже в 3 подъездах обрушились печи.

«Некоторые люди не могли самостоятельно открыть двери из своих квартир»

— На момент происшествия в доме находилось 7 человек, 2 из них — дети. 6 человек вышли самостоятельно. Одному помогли эвакуироваться спасатели. Пожарные проверили помещения на наличие возможных пострадавших, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Уточняется, что пострадавших нет, на месте работают полиция, скорая медицинская помощь, администрация Ломоносовского округа и УК. В пресс-службе администрации корреспонденту 29.RU по телефону не ответили, что будет с жильцами дальше, какие меры планируется принять: сообщили, что вскоре информация появится в соцсетях горадмина.

Архангелогородка Ольга Коновалова рассказала, что проходила мимо дома на Северодвинской около 8 утра: на месте уже была часть экстренных служб, испуганные жильцы тоже стояли на улице.

— Это страшно. Я проходила мимо: часть экстренных служб только подъезжала. Люди уже стояли у подъезда: выбежали кто в чем, — прокомментировала Ольга.

Напомним, что в ноябре 2021 года мы пообщались с жильцами дома о том, каким они запомнили день, когда их дом сошел со свай впервые и как они добивались нормального жилья для себя после. Также мы тогда выходили на администрацию города. Нам сообщили, что дом 23 на Северодвинской находится на втором этапе областной программы переселения.

— Этот этап должен быть реализован до конца 2024 года. То есть их перспектива — переселение в 2023–2024 году, — пояснили в городской администрации.

Если вы или ваши знакомые живете в этом доме, свяжитесь с нами!
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления