20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Обрушились печи»: в Архангельске сошел со свай дом, проблемы которого обсуждали на Первом канале

Дом 23 на Северодвинской раньше уже сходил со свай

ds

Дом сошел со свай сегодня утром

Поделиться

Дом на Северодвинской, 23, о котором жильцы рассказали на всю страну в эфире программы «Мужское / Женское» на Первом канале, сегодня утром сошел со свай. Такое уже случалось раньше — собственно, о том, каково жить в аварийном доме, сошедшем со свай, люди и говорили с телевизионщиками.

Как рассказали в МЧС, сообщение о ЧП поступило утром на номер 112, к дому отправились личный состав Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного и СПСЧ им. В. М. Петрова.

— По прибытии подразделений установлено, что произошли подвижки свайного поля 18-квартирного жилого дома. На первом этаже в 3 подъездах обрушились печи.

— На момент происшествия в доме находилось 7 человек, 2 из них — дети. 6 человек вышли самостоятельно. Одному помогли эвакуироваться спасатели. Пожарные проверили помещения на наличие возможных пострадавших, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Уточняется, что пострадавших нет, на месте работают полиция, скорая медицинская помощь, администрация Ломоносовского округа и УК. В пресс-службе администрации корреспонденту 29.RU по телефону не ответили, что будет с жильцами дальше, какие меры планируется принять: сообщили, что вскоре информация появится в соцсетях горадмина.

Архангелогородка Ольга Коновалова рассказала, что проходила мимо дома на Северодвинской около 8 утра: на месте уже была часть экстренных служб, испуганные жильцы тоже стояли на улице.

— Это страшно. Я проходила мимо: часть экстренных служб только подъезжала. Люди уже стояли у подъезда: выбежали кто в чем, — прокомментировала Ольга.

Напомним, что в ноябре 2021 года мы пообщались с жильцами дома о том, каким они запомнили день, когда их дом сошел со свай впервые и как они добивались нормального жилья для себя после. Также мы тогда выходили на администрацию города. Нам сообщили, что дом 23 на Северодвинской находится на втором этапе областной программы переселения.

— Этот этап должен быть реализован до конца 2024 года. То есть их перспектива — переселение в 2023–2024 году, — пояснили в городской администрации.

После той нашей публикации областная прокуратура начала свою проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2