20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Проблемой жильцов аварийного дома на Северодвинской заинтересовалась прокуратура

Проверку инициировали после публикации 29.RU

Здание признали аварийным после того, как оно сошло со свай

Поделиться

Прокуратура проведет проверку в связи с публикацией 29.RU о проблемах жильцов одного из аварийных домов в Архангельске. Речь идет о здании по адресу Северодвинская, 23. Репортаж об этой сошедшей со свай «деревяшке» вышел на сайте сегодня утром.

Так выглядит сейчас квартира <nobr class="_">№ 13</nobr> в аварийном доме

Так выглядит сейчас квартира № 13 в аварийном доме

Поделиться

Жильцы дома обратились в редакцию в надежде на переселение в пусть и временное, но приличное жилье. С этой проблемой в прошлом году они уже приходили на Первый канал, но с тех пор ситуация не изменилась. Из маневренного фонда людям предложили квартиры без элементарных удобств.

Сейчас областная прокуратура проверит, своевременно ли администрация Архангельска приняла меры по расселению северян из аварийного дома в пригодные для проживания квартиры. Уведомление о начале проверки уже поступило в редакцию.

А это уже другая квартира в том же доме

А это уже другая квартира в том же доме

Поделиться

Этим летом после нашей публикации Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело по факту схода со свай дома на Сульфате. Проверку по этой ситуации организовала и прокуратура. А героиня другого текста 29.RU недавно наконец-то получила комфортное жилье в новостройке и переехала из своего аварийного дома, который зимой покрывался ледяной коркой.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2