30 ноября вторник

Прокуратура и следком выясняют, почему дом на Сульфате сошел со свай и кто в этом виноват

ЧП произошло утром 23 июня — жильцы сообщили о нем в соцсетях

Поделиться

Как выглядит дом на Титова — снаружи и внутри

Как выглядит дом на Титова — снаружи и внутри

Поделиться

Накануне утром дом 25 на улице Титова в Архангельске сошел со свай — люди в считаные минуты покидали свои квартиры, оставляя внутри ценности. Об этом рассказал 29.RU один из жильцов дома. По следам публикаций в соцсетях и СМИ проверки этого ЧП начали в следкоме региона и в областной прокуратуре.

Как пояснили в региональном следкоме, доследственная проверка организована по материалам соцсетей и СМИ — о том, что дом сошел со свай, в ведомстве узнали из открытых источников.

— Будет проверяться, на ком лежала обязанность по содержанию и поддержке этого дома в состоянии, при котором он не сошел бы со свай, — пояснили в ведомстве.

Также там напомнили, что год назад уголовное дело возбуждали в отношении директора УК, в ведении которой находились несколько домов, также сошедших со свай:

— Там у нас предъявлено обвинение директору. Следствие установило, что денежные средства он собирал, но в ремонты, в поддержание домов не вкладывал. Тут тоже будет проверяться, за кем числится этот дом.

Речь идет о директоре УК «Облик» Алексее Белове.

Относительно ситуации с домом на Титова в пресс-службе следкома региона сообщили, что предварительно установлено: указанный дом 1930 года постройки в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признан, в связи с чем в программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемых на территории города, не включен.

В прокуратуре Архангельской области также начата проверка. В ведомства сообщили, что в доме 25 зарегистрировано 23 человека (10 семей), в том числе 8 несовершеннолетних, временно зарегистрировано 5 человек.

— В настоящее время всем гражданам предложены жилые помещения маневренного фонда. Главе города неоднократно указывалось на нарушение жилищных прав граждан и состояние жилищного фонда в принимаемых прокуратурой города мерах реагирования. Расселение жильцов дома остается на контроле прокуратуры города, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку