СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Котласе насмерть сбили помощницу депутата Госдумы Елены Вторыгиной

Зинаида Караваева также более 30 лет работала в администрации Котласа

Котлашанку сбили вечером 13 января

Поделиться

В Архангельской области во время ДТП погибла представитель депутата Госдумы Елены Вторыгиной Зинаида Караваева. Она была помощником чиновницы по Котласу и Котласскому району.

Вечером 13 января Караваеву сбил автомобиль Volkswagen Jetta. ДТП случилось в Котласе, напротив дома № 25 по проспекту Мира. Областная ГИБДД сообщает, что столкновение произошло в 18:20.

— Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Jetta, допустил наезд на пешехода 1958 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия, — так рассказывают о случившемся в полиции.

Место ДТП

Место ДТП

Поделиться

Зинаиде Караваевой было 64 года. До того как начать помогать Елене Вторыгиной, она проработала 31 год в администрации Котласа. В ведомстве сообщают, что в разные годы она руководила отделом по культуре, туризму и молодежной политике и управлением по социальным вопросам. Также несколько лет Караваева была председателем котласского отделения Красного Креста.

Депутат Госдумы Елена Вторыгина называет Зинаиду Караваеву своей подругой. На своей странице она принесла соболезнования близким погибшей.

— Это невосполнимая утрата для всей нашей команды и для меня лично, — комментирует она гибель северянки. — Зинаида Николаевна была не только профессионалом своего дела, но и чутким, отзывчивым, очень добрым человеком, настоящим другом и соратником. Мы знакомы много лет, и я всегда знала, что в любой ситуации могу рассчитывать на ее плечо. Невозможно передать боль и шок от так внезапно оборвавшейся жизни молодой, сильной, энергичной женщины. У нее было столько планов и идей, которые она хотела реализовать, но судьба распорядилась иначе. Для нас для всех это большое горе. Память о ней всегда будет жить в моем сердце. Пусть земля тебе будет пухом, моя дорогая подруга.

Накануне в Архангельске также сбили 39-летнюю женщину, которая переходила дорогу, — известно, что 59-летняя женщина-водитель ехала на красный сигнал светофора. Ранее на Ленинградском проспекте Архангельска произошло другое ДТП — трактор столкнулся с автобусом. Прокуратура начала проверку.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2