RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия подробности «Перелезла через перила»: в спортивной школе Архангельска маленькая девочка упала с лестницы

«Перелезла через перила»: в спортивной школе Архангельска маленькая девочка упала с лестницы

Возбуждено уголовное дело

Пострадавшая малышка занималась художественной гимнастикой

В Архангельске малолетняя девочка получила травмы при падении с лестницы в спортивной школе. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Из собственных источников 29.RU стало известно, что речь идет о школе «Олимп».

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, случай произошел в сентябре прошлого года. Девочка упала с высоты 2,5 метра и получила закрытую черепно-мозговую травму.

— Предварительно установлено, что работники учреждения, осуществляя преподавательскую деятельность по различным видам спортивных дисциплин, не обеспечили контроль за безопасностью ребенка, — отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Уточняется, что дело завели после личного обращения мамы девочки к руководителю СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Алексею Попову. Она посчитала, что правоохранительные органы провели формальную проверку.

В Следственном комитете 29.RU пояснили, что материалы проверки по факту травмирования девочки изначально были в полиции, и там решили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Мы также связались с директором школы спорта «Олимп» Алексеем Шараповым. Он сообщил, что пострадавшая девочка занималась в группе по художественной гимнастике.

— Это несчастный случай, девочка спускалась с тренировки, перелезла через перила и кувыркнулась. Сами понимаете, что никто этого специально не хотел допускать, — пояснил Алексей Шарапов.

Директор добавил, что после случившегося сотрудники школы оказали девочке первую помощь, а также вызвали медиков и связались с родителями.

Напомним, в Поморье также расследуется уголовное дело в отношении воспитателя детского сада в Котласе, где ребенок упал с веранды. Также следователи возбудили уголовное дело после того, как в детском саду Вельска на мальчика упал стеллаж.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления