Происшествия Автобусная реформа подробности В Архангельске из-за резкой остановки автобуса пострадали мать с ребенком

В Архангельске из-за резкой остановки автобуса пострадали мать с ребенком

Пассажиры получили травмы при падении

Женщина упала вместе с дочкой незадолго до выхода на своей остановке

В Архангельске накануне днем произошло ДТП, в котором пострадали пассажиры автобуса маршрута № 10 — женщина и ее 10-летняя дочь. Они упали, когда водитель резко затормозил на перекрестке улиц Тимме и 23-й Гвардейской Дивизии. Пострадавшая архангелогородка поделилась с 29.RU подробностями случившегося.

— Мы с ребенком ехали на киносеанс в «Русь», сидели сразу же за водителем. Когда автобус остановился на красный сигнал светофора, мы встали, чтобы подготовиться к выходу, держались с дочкой за поручень. Водитель вдруг почему-то решил, что ему пора ехать, хотя красный свет еще продолжал гореть. И тут же нажимает на тормоз, резко останавливаясь. Мы с ребенком просто полетели вперед! — рассказала Наталия Бычихина.

Женщина вызвала скорую, когда вышла с ребенком из автобуса. Прибывшие медики увезли пострадавших в травму. Наталия уточнила, что получила ушибы, а ее дочка сильно ударилась головой.

Уже вечером, по словам Наталии, они с дочерью снова прибыли на место ДТП вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

— Автобус был снят с линии, все были допрошены, всё было записано [сотрудниками ГИБДД], — отметила архангелогородка. Это 29.RU подтвердили в пресс-службе регионального УМВД. В ведомстве добавили, что сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Автобус и сотрудников ГИБДД засняли проезжающие автомобилисты

Пострадавшая архангелогородка добавила, что также обратилась в диспетчерскую компании-перевозчика «Рико», но разговор с оператором, по ее словам, не задался.

— Мне дали понять, что это не их проблема, сказали, что надо было сразу скорую вызывать прямо из салона автобуса. Но я не каждый день, к счастью, в такие ситуации попадаю и не знаю, как вести себя правильно, — рассказала Наталия, отметив также, что собирается подать на перевозчика в суд.

Редакция 29.RU связалась с диспетчерской «Рико». Там ответили, что не уполномочены давать комментарии СМИ, и предложили позвонить в офис компании в будний день.

Ранее архангелогородец заснял, как сразу два автобуса проехали на красный сигнал светофора в центре города. А в феврале Госавтоинспекция проводила акцию «Безопасный автобус». Мы узнали, какие нарушения выявили во время рейдов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления