Происшествия подробности На озере в Архангельской области погиб рыбак — спасатели полагают, что он задохнулся в палатке

На озере в Архангельской области погиб рыбак — спасатели полагают, что он задохнулся в палатке

Его товарища госпитализировали с озера в тяжелом состоянии

Одного из рыбаков увезли на борту санавиации в Архангельск

В Приморском районе погиб рыбак, который остановился в палатке возле Мяндозера вместе со своим братом. Об этом сообщили в Службе спасения им. И. А. Поливаного, сотрудники которой эвакуировали тело погибшего и госпитализировали пострадавшего. О том, что мужчины являются братьями, 29.RU стало известно из личного источника.

Сообщение спасателям поступило утром 25 марта от мужчины, который вместе с друзьями остановился в избе неподалеку от озера. Расстояние до ближайшего населенного пункта от этого места — около 50 километров. Рядом стояла палатка, в которой находились погибший и пострадавший.

— Утром заявители обнаружили мужчин в палатке, — рассказывают в службе спасения. — Один из них уже не подавал признаков жизни, а второй был еще жив, но в сознание не приходил. Спасатели на вертолете санавиации вылетели на озеро, добрались до места происшествия. Врачом санавиации мужчина был осмотрен и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. После этого спасатели на носилках транспортировали пострадавшего до вертолета.

Палатка, в которой погиб рыбак

Пострадавшего брата вначале доставили в аэропорт Васьково, а оттуда увезли в больницу. По информации службы спасения, он находился в тяжелом состоянии. Тело погибшего оставили в палатке — им занялись сотрудники полиции.

Предположительно, к трагедии привела неисправность газобаллонного оборудования, установленного в палатке, а также отсутствие вентиляции, из-за чего мужчины задохнулись, — комментируют в службе спасения.

В Следственном комитете Архангельской области сообщили 29.RU, что их сотрудники будут проводить проверку по данному случаю. В ведомстве уточняют, что погибший был жителем Санкт-Петербурга, а выживший — из Архангельска.

— 25 марта 2023 года утром в палатке на берегу озера Мяндозеро рыбаками обнаружено тело 43-летнего жителя города Санкт-Петербурга без внешних признаков насильственной смерти, — комментируют в следкоме. — Его 40-летний знакомый — житель областного центра — бортом санавиации госпитализирован в больницу с признаками отравления угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Есть основания полагать, что причиной происшествия послужило неправильное использование газового отопителя для обогрева палатки.

Место происшествия — берег Мяндозера, куда приезжают отдохнуть рыбаки

Чаще всего рыбаки в Поморье гибнут, оказавшись в воде, — так, в октябре 2022 года житель Новодвинска утонул во время рыбалки на Северной Двине из-за перевернувшейся лодки. В начале июня в Устьянском районе перевернулась лодка с двумя людьми — погиб 70-летний житель поселка Кизема. В конце мая на Пинеге утонул 32-летний северодвинец. Похожий случай произошел в начале месяца — водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления