СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Сижу под одеялом». Жители Северодвинска почти сутки жалуются на холод в квартирах

Что случилось с городской ТЭЦ

Пока батареи холодные, горожане спасаются обогревателями и одеялами

Поделиться

В Северодвинске из-за нарушений на ТЭЦ-1 ограничили подачу теплоносителя в жилых домах острова Ягры. Местные жители жалуются в соцсетях на холод в квартирах.

Об аварии рассказал вечером 28 ноября глава Северодвинска Игорь Арсентьев — о происшествии он уведомил горожан в соцсети «ВКонтакте».

— Ремонтные и оперативные бригады уже работают на месте устранения аварии. Все специалисты будут работать до полного восстановления штатной работы оборудования, проводятся в том числе водолазные работы. Нахожусь на постоянной связи с руководством ТЭЦ, о любых изменениях ситуации буду сообщать незамедлительно, — заявил он.

Позже, днем 29 ноября, глава города заявил, что станция снова заработала. Для этого в городе собрали временную схему подачи воды на предприятие.

— Температура теплоносителя поднята до нормативной — 73 градуса, температура обратной сетевой воды плавно растет и достигла показателя в 40 градусов при нормативе в 52. Тепло в домах в ближайшие часы должно появиться. Продолжаются работы по устранению причин аварийной ситуации для перехода к основной схеме теплоснабжения, — написал Арсентьев.

Труба над ТЭЦ уже дымится, но в квартирах еще холодно

Труба над ТЭЦ уже дымится, но в квартирах еще холодно

Поделиться

Некоторые северодвинцы между тем сообщают, что в их дома тепло не вернулось. Некоторые мерзнут почти сутки. Причем о холоде в квартирах говорят и те жители города, которые живут не на Яграх: об этом пишут и жильцы домов на улице Комсомольской, и улицы Победы.

— Холодно стало вчера вечером, — рассказала 29.RU Людмила. — До сих пор холодно. Сейчас батареи еле теплые, сижу под одеялом.

— У меня салон красоты, — рассказывает предприниматель Ирина. — Мою проблему в прошлом году никто не решил, в этом всё начинается заново. Оплачиваю отопление и обогреватели.

— Мы как-то и обогревателем не запаслись, — делится Елена. — Надеялись все-таки на центральное отопление.

— Со вчерашнего дня дома 12 градусов и — «Терпите…». Так мы потерпим, пока вообще не замерзнем, издевательство просто... А потом плати за отопление по полной, и плати за свет по полной, так как обогреватели не выключаются! Так и вспоминается фраза: «Денег нет, но вы терпите», — пишет Анастасия.

Свои проблемы с ЖКХ есть и в Архангельске. Так, жители переулка Конецгорского живут без воды уже неделю. По словам горожан, проблемы с водоснабжением начались еще 18 ноября. 19 ноября вода и вовсе исчезла. В «Росводоканале» сообщили, что для ремонта системы нужно было произвести деталь на заказ. Ее ждали неделю, а когда установили, в системе водоснабжения возникла новая протечка.

Напомним, что 26 ноября без водоснабжения остались 22 дома в центре Архангельска. В некоторых из этих домов воду отключали на сутки. Это произошло из-за неисправности нескольких труб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter