Происшествия Семья погибла в ДТП на М-8 Виновнику страшного ДТП на М-8 могут смягчить приговор? Что думает северодвинка, потерявшая семью

Виновнику страшного ДТП на М-8 могут смягчить приговор? Что думает северодвинка, потерявшая семью

Суд рассмотрит апелляцию

Адвокаты Башарина подали апелляционную жалобу

Бывший полковник УФСИН, 56-летний Валерий Башарин, по вине которого в ДТП погибла семья из Северодвинска, пытается обжаловать приговор. Его дело будет рассматривать Архангельский областной суд.

Виновника страшной аварии приговорили к 5,5 годам колонии общего режима. Его также лишили водительских прав на 2,5 года. В судебном заседании он признал свою вину.

Башарина судили по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 7 лет.

Северодвинка Наталья Харлова, потерявшая мужа и детей, сообщила, что сторона защиты подала апелляционную жалобу. Это 29.RU подтвердили в Виноградовском районном суде.

— 26 июня по нашему уголовному делу должен был вступить приговор в законную силу, но в последний день была подана апелляционная жалоба от двух адвокатов его величества виновника!, — написала Наталья Харлова. — О каком признании вины они говорят? О каком раскаянии в содеянном? Считают приговор чрезмерно суровым! Вы серьезно? Моя жизнь остановилась, как и жизнь моих детей, а они считают, что человек, который признал себя виновным, посидит там, где он должен, 5 лет — [это слишком сурово]?

Наталья Харлова также напомнила, что осужденный и его близкие долгое время молчали, а потом перечислили 20 тысяч рублей и отправили ей письмо с извинениями:

— Они молчали 10 месяцев! Никто, ни виновник, ни его родственники не произнесли слов сопереживания, сочувствия, слов скорби! Они считают, что, перечислив один раз 20 000 руб. и напечатав писульку с якобы извинениями в мой адрес, можно запутать суд?! А что ж мне сейчас не поступает и рубля от товарища? Всё? Человеческие возможности закончились? Но не закончились, видимо, оплачивать работу двух адвокатов!

Северодвинка добавила, что заплатила 50 тысяч рублей, чтобы ее адвокат подготовил ответ на апелляционную жалобу.

О трагедии рассказали в этом видеосюжете

Напомним, смертельная авария произошла на трассе М-8 вечером 22 июля 2023 года. Башарин выехал на встречную полосу на своем Hyundai Creta и врезался в автомобиль Renault Arkana. Муж и двухлетняя дочь северодвинки Натальи Харловой скончались на месте ДТП, а семилетний сын через несколько дней умер в реанимации. Наталья находилась в машине со своими родными и выжила.

Сразу после аварии в ГИБДД сообщали, что у водителя Hyundai обнаружили признаки опьянения. Позже в Следственном комитете эту информацию опровергли и сообщили, что водитель находился за рулем в трезвом состоянии.

О виновнике известно, что он бывший начальник исправительной колонии № 16 в Онеге. По информации УФСИН, Башарин был полковником внутренней службы. На момент ДТП он уже вышел на пенсию.

Бывшему полковнику УФСИН было предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем гибель людей. Его посадили под домашний арест, а судебные заседания затянулись на долгие месяцы. 11 апреля 2024 года меру пресечения смягчили.

Всё, что известно об аварии, мы собирали в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления