12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Авиакатастрофа под Сочи, где погиб журналист из Архангельска, может прирасти новым уголовным делом

Адвокат потерпевших просит возбудить дело из-за халатности при эксплуатации и дозаправке

Поделиться

Одним из погибших в катастрофе оказался журналист Первого канала, начинавший свою карьеру в Архангельске

Одним из погибших в катастрофе оказался журналист Первого канала, начинавший свою карьеру в Архангельске

История с крушением самолета Ту-154 в декабре 2016 года под Сочи, в котором погиб уроженец Архангельска, журналист Дмитрий Рунков, вновь в повестке дня. Родственники погибших тогда людей просят главу СК возбудить уголовное дело из-за халатности при эксплуатации и дозаправке самолёта. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По версии Трунова, катастрофа произошла из-за ряда нарушений в эксплуатации воздушного судна и смешения разных видов топлива при дозаправке самолёта в Адлере.

— Фактически экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженная с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлера, привела к авиационной катастрофе. Из-за смены аэродрома посадки (самолет дозаправился в Адлере. — Прим. ред.) произошло «смешение» остатка топлива Т-1 с топливом марки РТ, именно смешение разного вида топлива, с разными показателями плотности, привело к «перезаправке» воздушного судна, — прокомментировал Трунов изданию.

Напомним, что трагедия под Сочи произошла 25 декабря 2016 года, когда самолет выполнял плановый полет в Сирию. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Позже обломки самолета были найдены в Черном море. Восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых, кроме Дмитрия Рункова, были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, погибли. Министерство обороны называло причиной крушения нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна.

Дмитрий Рунков переехал из Архангельска в Санкт-Петербург в 2010 году, там он работал на канале «100 ТВ», а затем более четырех лет был корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург». После отправился в Москву, работал корреспондентом на Первом канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!