20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Человека придавили ковшом экскаватора»: протестующие в Шиесе сообщили о ночной атаке на их пост

На место происшествия выехали врачи и полиция

Поделиться

Владимир Когут приезжает в Шиес во второй раз  

Владимир Когут приезжает в Шиес во второй раз  

В Ленском районе пострадал один из активистов, который выступает против строительства мусорного полигона в Шиесе. Это произошло в ночь с четверга на пятницу. По словам протестующих, в какой-то момент экскаватор предпринял попытку прорваться через их пост, преграждающий дорогу строительной технике к месту работ. За ним шли грузовики «Скания». 

— Насколько я знаю, они, рабочие, открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора. Следом шли «Скании», — рассказала 29.RU активистка Светлана Бабенко. 

Она также отметила, что в полицию Ленского района по поводу этого инцидента уже написано заявление. По информации 29.RU, около часа ночи на место происшествия приехали полицейские из Коми. 

Пострадавший — архангелогородец Владимир Когут 1980 года рождения. Когут находится в районе станции Шиес около недели, это его второй визит на так называемую народную вахту. Об этом 29.RU сообщил один из организаторов антимусорных митингов в Архангельской области Дмитрий Секушин. По его сведениям, Владимира осмотрели медики, сейчас его везут в больницу в Жешарт — будут делать рентген.

— Не исключают повреждение внутренних органов. Скорее всего, оставят его в стационаре Жешарта, — прокомментировал Дмитрий Секушин.

Напомним, позавчера Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу Ростехнадзора против «Технопарка». Ведомство пыталось привлечь компанию к административной ответственности за незаконное возведение объектов капитального строительства. Суд поддержал сторону «Технопарка». О прекращении стройки через суд говорили и приезжавшие в Урдому и Архангельск в феврале члены Совета по правам человека. Пока же ситуация лишь усугубляется не в пользу тех, кто выступает против строительства в Шиесе. Народные волнения при этом не стихают: активисты ездят на Шиес вахтами, стараясь препятствовать строительству лично. Волна протестных митингов прокатилась по Поморью и всей стране 3 февраля, новые намечены на 7 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 11:05

Организаторы, борьбы против Шиеса может пора вести конструктивный разговор с властью по поводу Шиеса. Где ваши доказательства , что Шиес это просто свалка , а не нормальный технопарк с пакетированным мусором , что практикуется и в Европе. То что мусор их Москвы это не значит, что все надо запретить . если он будет у нас хранится современными методами , которые применяются в Европе. А организаторы подталкивают людей к ору и уже льется кровь сначала тех кто против Шиеса, а потом и рабочих , кто выполняет приказ. Вы этого хотите.? может пора сесть за стол переговоров и расставить все точки. Тем более губернатор это предлагал одному такому , который выступал в Архангельске. Но орать конечно легче , чем решать . Выступают против современных мусоросжигающих заводов , которые есть в Европе , против пакетированного мусора , против переработки. Лучше конечно как у дач, свалки мусора , до них митингующим дела нет . В том же Шиесе люди устроили такие же несанксанированные свалки. Главное Орлова убрать и пробраться к власти , а потом сказать да нет Шиес - это правда крутой технопарк , все под контролем. Людей в очередной раз в борьбе за власть опять пытаются оболванить

гость
15 мар 2019 в 09:13

А нефиг было настраивать против себя простых работяг, работников стройки. Хотели скандала? Получите, распишитесь. Организаторы протеста вместо того чтобы привлекать на свою сторону грамотных людей, специалистов, юристов и т.д. продолжают крутить одну и ту же поднадоевшую волынку для экзальтированных домохозяек про то что мы все умрем. Как будто этого никто не знает. На шиесе устроили балаган с этими вахтами. Какие то сопливые девахи бегают с телефонами орут что тут всё не законно и т.д. и т.п., при этом сами нарушают законы только в путь еще и в интернете это выкладывают. Разгонят там всех очень скоро, повод вы же сами и предоставите.

15 мар 2019 в 06:51

Нужно проверить на адекватность этиз борцов с мусором. Нормальный человек не полезет под экскаватор. Денег видать не мало платят этим мужикам, вот и рады жизнь отдать, неизвестно за что.