6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Владимир Когут приезжает в Шиес во второй раз  

Владимир Когут приезжает в Шиес во второй раз  

В Ленском районе пострадал один из активистов, который выступает против строительства мусорного полигона в Шиесе. Это произошло в ночь с четверга на пятницу. По словам протестующих, в какой-то момент экскаватор предпринял попытку прорваться через их пост, преграждающий дорогу строительной технике к месту работ. За ним шли грузовики «Скания». 

— Насколько я знаю, они, рабочие, открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора. Следом шли «Скании», — рассказала 29.RU активистка Светлана Бабенко. 

Она также отметила, что в полицию Ленского района по поводу этого инцидента уже написано заявление. По информации 29.RU, около часа ночи на место происшествия приехали полицейские из Коми. 

Пострадавший — архангелогородец Владимир Когут 1980 года рождения. Когут находится в районе станции Шиес около недели, это его второй визит на так называемую народную вахту. Об этом 29.RU сообщил один из организаторов антимусорных митингов в Архангельской области Дмитрий Секушин. По его сведениям, Владимира осмотрели медики, сейчас его везут в больницу в Жешарт — будут делать рентген.

— Не исключают повреждение внутренних органов. Скорее всего, оставят его в стационаре Жешарта, — прокомментировал Дмитрий Секушин.

Напомним, позавчера Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу Ростехнадзора против «Технопарка». Ведомство пыталось привлечь компанию к административной ответственности за незаконное возведение объектов капитального строительства. Суд поддержал сторону «Технопарка». О прекращении стройки через суд говорили и приезжавшие в Урдому и Архангельск в феврале члены Совета по правам человека. Пока же ситуация лишь усугубляется не в пользу тех, кто выступает против строительства в Шиесе. Народные волнения при этом не стихают: активисты ездят на Шиес вахтами, стараясь препятствовать строительству лично. Волна протестных митингов прокатилась по Поморью и всей стране 3 февраля, новые намечены на 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!