Древарх обстрелял из автомата с мочой охранников на Шиесе

За это архангельский фрик оказался в полицейском участке

Поделиться

Древарх готовится к наступлению 

Фото: Ярослав Вареник

На станции Шиес снова произошла стычка между полицией, ЧОП и активистами. В итоге задержали четверых человек, один из них — архангелогородец Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный. Он обстрелял из автомата с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов, а позже размазал по крыльцу полицейского участка отходы своей жизнедеятельности. 

Свое оружие Человек-Дерево окрестил «коктейль Древарха». Он в пятый раз приехал на Шиес. Около 07:30 Древарх обратился к чоповцам, преграждающим вход к железнодорожным путям. Он предложил разойтись и прекратить работы, сообщил, что автомат наполнен содержимым его мочевого пузыря. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух, он обстрелял строй ЧОП и полицейских.

Это спровоцировало конфликт. Полиция и охранники бросились на Древарха и стоящих рядом людей. Охранники ударили несколько активистов.

— Подлетает ко мне охранник сбоку и через человека ударяет меня в ухо. Они сразу разбегаются, чтобы их не опознали, — рассказал Сухарев Олег. Он написал заявление на бездействие сотрудников полиции. 

Владимира Владимирова ведут в полицейский участок

Владимира Владимирова ведут в полицейский участок


В ходе стычки задержали Древарха и котлашанина Владимира Владимирова. Под крики «позор» их увели во временный полицейский участок, расположившийся на станции. Во время задержания Человек-Дерево посетовал, что «обойма была слишком маленькая».

— Во-первых, он [Древарх] подозревается в совершении самоуправства 19.1 КоАП РФ, 24 мая разбирал забор. Во-вторых, он поливал сотрудников полиции водой. Это административное правонарушение. По закону, к сотруднику полиции в форме даже прикоснуться нельзя, — отметил лейтенант полиции Тимофеев Антон

По словам Просветленного, ему вменяют мелкое хулиганство. Через десять минут задержали Руслана Гатамова и Кузнецова Марка. Последний рассказал, что его дважды ударили в ухо. В отделении Владимиров написал заявление о том, что его ударили. Древарх тоже написал заявление, что его поранили ножом, который он взял с собой. Но затем Человек-Дерево сложил документ самолётиком и попытался поджечь.

Древарха после его акции ведут в отделение

Древарха после его акции ведут в отделение


ЧОП и полиция отказались пускать активистов и журналистов на территорию строительства, мотивировав это тем, что там якобы «проводятся мероприятия по заявлению на Древарха и ещё одного гражданина». По словам активистов, проход на территорию обычно свободен, так как это земли лесного фонда, а не режимный объект.

Напомним, в понедельник активисты сообщили о столкновениях с охраной стройки. Двоих человек увезли на скорой. Во вторник в поддержку активистов, которые находятся на Шиесе, около трехсот человек вышли на народный сход в центре Архангельска. 29 мая на станции задержали четырёх активистов, которые вышли к разгрузке песка с железнодорожных путей. По словам очевидцев произошедшего, столкновения с работниками стройки или частного охранного предприятия перед этим не было, и люди просто стояли у работающего экскаватора.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2019 в 14:40

    Что за дурость ? Может пора уже вести цивилизованный диалог. Ругают ЧОП , полицию . Что ни у кого из сторонников , кто против Шиеса не работают родственники в этих структурах ???? . Что же им работу бросить??? . Активисты провоцируют чоповцев , зачем . ???? Не согласие не означает , что надо мешать рзгрузке песка , ломать заборы . У нас уже была гражданская война2018-2020 , но в ней проиграли все, победителей там не было . А активисты хотят воевать с теми кто действует по приказу . И если ты не согласен с такой борьбой, все ты тролль . Нецензурные слова, крики, оры, действия Древарха, который воспользуется тем, что состоит на учете в ПНД , как то все это похоже на первобытную дикость и это отталкивает от таких активистов. А организатор Секушин вообще сказал , что он на митинге 7 АПРЕЛЯ был лишь всего как журналист , а не активист выступающий против шИЕСА . нОРМАЛЬНО ЭТО ТАК . кАК ШТРАФ ТАК Я ПРОСТО ЖУРНАЛИСТ. а ЛЮДИ В ТО ВРЕМЯ ДЕРУТСЯ НА шИЕСЕ И ГОТОВЫ УБИТЬ ТАКИХ ЖЕ РУССКИХ , НО ПРОСТО В ПОГОНАХ, КТО РАБОТАЕТ НА СВОЮ СЕМЬЮ И СВОИХ ДЕТЕЙ . а НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ У НАС НА СЕВЕРЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ЧТОБЫ ДЕНЕГ ХВАТАЛО НА СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ . у НАС ВОКРУГ ГОРОДОВ И ДЕРЕВЕНЬ КУЧА СВАЛОК МУСОРА , НО НИКТО НЕ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НИХ, ОНИ ПРИРОДЕ НЕ ВРЕДЯТ, НО ШИЕС ГЛАВНЕЕ.

    Серж
    31 мая 2019 в 16:45

    Гнать надо этого сумасшедшего поганой метлой оттуда, понятно что он там только попиарится. А то после таких новостей и известная фраза Орлова по другому воспринимается. И для решения проблемы с мусором только вред

    Алексей
    31 мая 2019 в 17:05

    Нужно остановить свалку. Кто как может. Древарх - ты молодец!!!