21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Без крыльев и лекарств: на Шиесе задержали Древарха после экстренной остановки поезда

Полицейские отвезли его в Котлас

Поделиться

На поезде Древарха привезли в дежурную часть Котласа

Фото: Вячеслав Григорьянц

Древарх Просветленный воспользовался стоп-краном в поезде при приближении к станции Шиес в Ленском районе. Его задержали полицейские и увезли в дежурную часть Котласа.

Как рассказала активистка из Котласа Наталья Шанина, пассажиры поезда не пострадали. У Древарха и одного из полицейских произошёл конфликт.

— Известно, что и ему, и полицейскому попало шокером как-то сильно. Состояние нормальное у всех, — пояснила Наталья. — Он находится в дежурной части на вокзале. Без крыльев и лекарств. 

Древарх рассказал, что поезд остановился сам. С 25 июня на станции Шиес высадка пассажиров запрещена. Об этом сообщается в интернет-сообществе «УРДОМА Online».

— Смерили рост в Котласском ЛО МВД России на транспорте. Дали сходить в туалет. Сейчас повезем, я так понимаю, в больницу, чтобы сдать анализ на алкоголь и наркотики. Меня задержали, потому что я стукнулся головой изначально, и мы не могли найти консенсус, когда поезд притормозил. Говорят, что да, какую-то ручку дергали, — уточнил он.

UPD: По словам Натальи Шаниной, Древарха могут оштрафовать на сто рублей за срыв стоп-крана в поезде. Он отказался проходить медосвидетельствование. Полиция хочет привлечь его к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Также котлашанка сообщила, что человека-дерево госпитализировали с сотрясением мозга.

Древарха Просветлённого, в миру — Андрея Христофорова, полиция активно преследует после того, как он начал выступать против мусорного полигона на Шиесе. Его оштрафовали за участие в антимусорном митинге 7 апреля. Он заявил, что на акции был его однояйцевый близнец. После того как Древарх на Шиесе 31 мая обстрелял из автомата мочой охранников стройки, случилась потасовка, после которой Христофоров уехал в больницу Коряжмы. На митинге 19 мая в Соломбале Древарх сорвал полицейскому погон. По этому инциденту начали доследственную проверку по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, к представителю власти).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 июн 2019 в 08:22

Полиция активно преследует - и что, догнать не может?

Гостик
28 июн 2019 в 10:22

А кем является Древарх в миру? Чем занимается, чем живет, где работает? Семья, дети?

Вот это полицай-бандиты
28 июн 2019 в 09:00

Т.е. полицаи с электрошокером, напали на Древарха, а, - это разбой.